王帅-深圳新未来照明设计

http://blog.alighting.cn/sztatts

炎炎夏日,大家注意防暑哦. (2014-05-26 17:47分更新)

博文

公园景观照明设计的要点与技巧! 2018/5/9 11:19:54
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:广场,公园景观照明设计 标签:夜景景观 设计感悟 行业聚焦 

  公园景观照明设计仅仅满足功能性的照明是不够的,要兼有艺术性,公园道路灯具的形式、色彩应该与园林景观保持和谐,公园景观照明设计怎样设计更能表达景观环境的性格各个景观照明设计必须紧扣总的设计理念,按照景观节点的主次、景观照明的强弱、被观察的先后等关系进行设计。

   公园景观照明规划应根据公园道路等级、特点、周边环境运用不同的光色,使园区整体光色冷暖结合,有所对比,也可以起到指引方向、诱导游人的作用,用合理灯光环境去体现公园的设计理念。

   一个优秀的公园景观照明一定要充分表达景观环境的性格,要根据场地艺术处理方式,合理有效的展示公园风貌并为建筑与社区增色,照明应根据树木高矮、大小、外形特征和颜色区别对待,供人观赏之外也有调节和保护环境的功效,不同的光色、不同的射线方向及由此而产生的不同的光晕阴影均达到一种统一的效果

   总的来说,公园景观照明设计要符合公园的主题,同时还要做到节能环保,用植物配合搭载光环境,给人创造一种步移景异,曲径通幽的效果,起到诱导游人的作用。

  注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(362)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)

嗨,朋友,欢迎来到我的博客,请留言:

  看不清?点击更换 看不清? 点击刷新 [登录]