王帅-深圳新未来照明设计

http://blog.alighting.cn/sztatts

炎炎夏日,大家注意防暑哦. (2014-05-26 17:47分更新)

博文

乡村旅游景观照明规划整合发展,乡村的“春天”来了! 2018/5/9 11:31:54
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:旅游照明规划 标签:夜景景观 照明技术 行业聚焦 

   美丽乡村旅游,成为城乡一体化的重要组成部分,如何对乡村景观载体进行景观规划?乡村旅游景观照明规划整合发展,乡村的“春天”来了!通过规范化的城市照明方法照亮地形地貌和空间复杂的村落载体,白天看村庄风景,晚上体验村庄的田园氛围。


   用灯光提高村落空间的夜晚辨识度,唤醒村落空间的魅力,用艺术化手法、光影、光色表现乡村特色,借助灯光小品,当地景观和建筑作为表现载体,突出文化性,对乡村旅游的长远发展有重要意义。


   感受乡村文化,美丽乡村的这种灯光氛围,充分体现美丽乡村的田园灯光、乡村文化氛围,与都市的森林形成鲜明对比,展现美丽乡村自身的特色,才有持续的城市游客源,也是都市人向往的生态氛围环境。


   建立一套保证亮度平衡逐渐向原初状态过渡的稳态照明系统,其过渡方式应是因乡村而异的,且不应照搬规范,实现一定程度的舞美性、表演性、趣味化、艺术化,必然会让乡村生动起来,提升乡土空间在夜晚的活力,以更接地气的手段展现区别于城市的艺术化创意加工,这就是尊重乡土文明的表现。

   注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(78)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)

嗨,朋友,欢迎来到我的博客,请留言:

  看不清?点击更换 看不清? 点击刷新 [登录]