王帅-深圳新未来照明设计

http://blog.alighting.cn/sztatts

炎炎夏日,大家注意防暑哦. (2014-05-26 17:47分更新)

博文

古建筑夜景照明设计贯彻真实与简单的设计原则! 2018/5/16 11:01:54
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:古建筑照明设计 标签:建筑照明 设计感悟 行业聚焦 

   每一座古建筑都是中华文明浩瀚渊博中的瑰宝,是我们民族文化最为重要的一部分,其独特性和不可再生性,都对古建筑照明设计提出了苛刻的要求,古建筑夜景照明设计贯彻真实与简单的设计原则对照明慎之又慎,通过表现建筑的细节、表达精髓,突出建筑的文化特色,增添建筑魅力。

   古建筑照明应当自始至终贯彻真实与简单的设计原则,让古建筑以鲜活的姿态呈现出来,传达古建筑的文化底蕴与古建筑保护并无矛盾,只要真实展现,其文化底蕴就会自然折射出来。

   古建筑夜景照明设计运用灯光艺术突出古建结构和质感,表现古建灵魂,保护和利用相结合,照明安装不能对古建筑造成损害,减少或消除光源热辐射,红外线和紫外线的含量及照明对古建不利影响。

   以最简单的方式,勾画出古建筑自身特色,这样才能把古建筑最真实的一面呈现出来,从而更好地为建筑重塑异于白天的新表情,给人带来全新的情感体验,增添建筑的魅力和表现性以真实、简单的设计理念去做古建筑照明,体现的正是尊重历史的一种态度!

  注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(32)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)

嗨,朋友,欢迎来到我的博客,请留言:

  看不清?点击更换 看不清? 点击刷新 [登录]