王帅-深圳新未来照明设计

http://blog.alighting.cn/sztatts

炎炎夏日,大家注意防暑哦. (2014-05-26 17:47分更新)

博文

景观照明设计公司总结的景观照明设计规范 2017/11/28 11:36:24
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:园林景观照明设计 标签:夜景景观 

   深圳新未来照明设计工程有限公司景观照明设计的规范进行总结,以求将设计更趋于合理,最大限度发挥灯光的效用,因此设计时应注意以下的设计规范:

   1景观照明设计与城市照明是一个完整的工程,避免整体亮度分布不合理,片面追求照明的夜间效果会导致与周围环境不协调,滥用色调会丧失艺术感染力。

   2、满足功能性照明的需要,保障夜间活动的安全和方便,不同的载体要有不同的主题思想,不同的表现手法。

   3、丰富人文环境的营造,有机组合成一个和谐美观并富有特色的景观图画,传达夜间景观的形态。

   4、选择合理的灯具尺度,做到巧而得体,精而合宜,光源存在于空间的位置不光决定了光线的投射防线,而且对人的心理感受有着很大的影响。

   5、考虑景观设计风格与周围环境的统一,考虑灯光尺度与周围环境的相协调,多方面的设计要素有机结合,传达大自然的和谐之美。

   景观照明设计给人们创造一个休闲环境,给不同人群创造不同的休闲空间!

 注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

6
  • 阅读(10917)|
  • 评论(10)|
  • 转载(0)