王帅-深圳新未来照明设计

http://blog.alighting.cn/sztatts

炎炎夏日,大家注意防暑哦. (2014-05-26 17:47分更新)

博文

古建筑照明设计化整为零的技巧! 2018/6/4 16:17:41
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:古建筑照明设计 标签:建筑照明 设计感悟 行业聚焦 

   古建筑承载着一个朝代一个城市的历史,必然体现出来的是深厚的文化底蕴,古建筑夜景照明设计公司通过灯光艺术赋予古建筑“生命”,古建筑照明设计化整为零,也让古建筑在夜晚更好的展现古建筑的历史文化特点。

   古建筑作为不可再生的资源,古建筑的夜景照明设计应以保护古建筑为前提,在对其进行古建筑照明设计的时候需要避免灯光对古建筑本身带来不可挽回的伤害,照明光源和灯具应该具有良好的放火性能,灯具的安装避免破坏古建筑本身,尽量做到无损安装。

   古建筑夜景照明玩出意境,让人回味到古建筑百年沉淀的历史,古建筑的夜景照明设计应以保护古建筑为前提,将建筑本身的体量表现出来,通过不同的灯光强度产生光影对比,进而塑造古建筑整体的夜间氛围。

   对于重点历史保护建筑的照明设计,不管出于怎样的照明目的,首先要从保护建筑的角度出发,古建筑夜景照明设计化整为零,做到灯光刻画结构、灯具融入结构、安装贴近结构,高效提升古建筑的夜间形象!

   注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(1922)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)