王帅-深圳新未来照明设计

http://blog.alighting.cn/sztatts

炎炎夏日,大家注意防暑哦. (2014-05-26 17:47分更新)

博文

城市夜景照明规划公司需要注意哪些事项? 2018/5/21 10:52:51
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:城市亮化工程设计 标签:夜景景观 设计感悟 行业聚焦 

   城市夜景照明设计是城市照明中的重要部分,城市夜景照明规划公司需要注意哪些事项?遵循一定的照明设计理念,可以做到事半功倍的效果。应该要遵从人的因素,这样才能达到良好的效果。

   根据建筑的外形结构及外墙材料设想其夜间可能达到的照明效果,应充分利用各种照明装置,生动形象地表现光影效果,从而丰富空间的内容。处理光影的手法多种多样,既可以表现光为主,也可以表现影为主,也可以表现光影合壁;通过光和影的变化为城市塑造一个与白天不同的新形象。

   城市夜景照明规划公司应根据总体夜景出发,选择可能需要进行夜景照明的区域,并给以总体风格控制及一定的夜景照明意象,合理选择照明光源、照明器、照明方式以及整体照明重点、分区等诸多要素,形成动态与静态相结 合、有序和无序相呼应的夜晚景观效果,也达成人性的、生态的城市夜景。

   城市广场照明应注意以下事项:可视性、安全感、导向性、价值感、标志性、环境氛围、娱乐性;城市夜景照明追求的是一种夜景艺术的创新设计与享受,夜景照明的这些重要作用已使它成为城市建设不可缺少的组成部分!

注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(4306)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)