博文

武汉民生银行大厦建筑照明设计——形成建筑风格缩影 2017/1/10 11:00:05
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:建筑照明 

  武汉民生银行大厦位于湖北省武汉市汉口江汉区西北湖CBD,这是一座由中国民生银行夺得冠名权的纯写字楼,武汉民生银行大厦在世界摩天大楼排名第18位,是中国西部第二高楼的超高层建筑,武汉中国民生银行大厦建筑夜景照明设计作为武汉标志性建筑的夜景,别具匠心的建筑景观照明设计,灯具需要融合于建筑和环境中,形成一个建筑环境风格的缩影,提升建筑对城市夜景的重要性与贡献。


    武汉中国民生大厦作为武汉第二高楼,作为一个尖塔形建筑物,民生大厦尖尖的楼顶直至苍穹,高耸巍然的耸立在城市中,在夜间当城市裙楼争相争艳武汉中国民生大厦以王者风范矗立在我们面前,将尖尖的楼顶结构用灯光重要展现出建筑简洁、大气的外观。


   认识理解建筑方案、功能、性质,调查研究类似的案例,构思光环境的基本概念,确立照明的初步方式。这些都是建筑照明设计应该考虑的要素,建筑夜景灯光设计能在夜晚利用灯光采用各种方法将建筑物照亮勾画出建筑物的形象,展现出夜晚建筑物的特色和建筑风格。


   一个建筑物夜景照明不仅能展现城市风貌,而且体现一个城市的经济发展水平,对城市发展有着重要的意义。

   注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”采编,转载请注明出处!

0
  • 阅读(453)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)

嗨,朋友,欢迎来到我的博客,请留言:

  看不清?点击更换 看不清? 点击刷新 [登录]