博文

darcons总部办公楼亮化——选合适光源加强照明效果! 2017/3/1 10:31:49
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:办公楼亮化 标签:建筑照明 

   darcons总部办公楼位于墨西哥北部的一个城市的郊区,当人们开车经过它并离开城市的时候,遥望这座建筑就好像一座中世纪小镇的拱门,穿过拱门就可以看到城市周边的田园风光,建筑的外表面是透明的,视线可以穿透建筑又遮挡了太阳辐射。

 

   darcons总部办公楼的形状由三个并列的结构通过围绕中轴旋转得来,这种设计创造了一种空间上的复杂性,能够获得更多的阴凉而不受太阳直射,办公楼外墙亮化即根据办公楼的外形结构以及外墙材料设想其夜间可能达到的照明效果,办公楼亮化首先掌握白天的自然光和夜晚照明的不同条件,在体现建筑特征与内涵的基础上重塑与白天截然不同的新形象。

 

   了解建筑师对办公楼的设计构思和对夜景照明的一些想法,确定该建筑需要表现和强调的重点部位,确定照明的方法以及主要使用的照明设备,构思出办公楼外墙亮化工程的设计方案。

  总部建筑的大部分被分割成为很多横向的切片,每一片都呈现出有意营造成的不同的轮廓,利用灯光勾画出北边和南边立面的几何形状,根据总部的材料以及外墙颜色选择色温合适的光源加强照明效果,综合使用多种照明方式,制造和强调建筑特有的情调。

 

 拒绝简单的模仿自然光,而要善于利用光影呈现出建筑的艺术风格,深圳新未来照明设计工程有限公司——先进的设计理念,多方位解读您的照明设计需求!

 注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”采编,转载请注明出处!

0
  • 阅读(6590)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)

嗨,朋友,欢迎来到我的博客,请留言:

  看不清?点击更换 看不清? 点击刷新 [登录]