博文

建筑亮化设计的设计理念! 2018/5/21 11:00:20
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:照明工程-建筑照明设计 标签:建筑照明 照明技术 行业聚焦 

   建筑照明设计借助光线和阴影巧妙的美化建筑,建筑不是一个独立的个体,而是与周围环境和整体建筑一体化,考虑与周围环境景观照明协调与响应,建筑亮化设计要理性的思考灯光与自然的关系,在“暗”的基础上进行灯光创作,避免灯光与环境相冲突。

   想脱颖而出,其实不必特别闪闪发光,用谨慎、温和或安静的方式来达到目标会更好,建筑外墙亮化设计采用静态暖色调灯光为主,局部动态灯光为辅的照明方式对建筑进行渲染,突出整体灯光环境的和谐统一及建筑的层次感,这样的建筑照明设计既可以完美的展现材质特征、建筑美学和艺术雕塑,又能使人感受到建筑特质。

  建筑景观亮化设计要实现经济合理性,确保区域功能和活动所需的照明水平达到视觉要求,而且还需要考虑使用照明和维护的方便性,理性地思考灯光与建筑的关系,只有把自己的姿态放低,用光吸引人们仔细观察和走进建筑内部。

  呵护城市历史文化风貌与建筑艺术特色,是古建筑夜景照明规划公司极为重要的设计理念,所以建筑照明设计应该根据建筑艺术的不同处理方式,合理有效的表达建筑的性格并且为城市增色。

   注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

3
  • 阅读(5105)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)