博文

新未来解读建筑照明设计的10条标准! 2018/5/28 9:34:37
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:照明工程-建筑照明设计 标签:建筑照明 设计感悟 行业聚焦 

   建筑照明设计公司要遵守建筑照明相应的原则来进行,在结合科学方法的运用,使节能设计能够达到更高的标准,达到最大程度的节约效果,与经济效益相结合,才能充分展现建筑的魅力,以下是新未来解读建筑照明设计10条标准:

   1、照度均匀度要求降低。之前要求0.7的,现在普遍降到0.6

   2、增加“作业面背景区域一般照明的照度不宜低于作业面邻近周围照度的1/3”;以普通办公室为例,那就是:作业面300lx,邻近区200 lx,背景区75lx

   3、减少了允许白炽灯的使用场所,并限制使用功率60W以下,响应淘汰白炽灯路线图。

   4、车库照度标准降低:住宅30lx,公共 50 lx,不分车位车道。

   5、严格限制了荧光高压汞灯的使用,严禁采用触电防护的类别为0类的灯具,增加了LED灯具的推荐使用场所。

   6、对直接型灯具的遮光角,增加了平均亮度在50kcd/m²以上的要求

   7、办公建筑垂直照度不宜低于300lx,适用于所有类型建筑的办公室照明。

   8、会展建筑一般照明的照度值应按混合照明照度的20%-30%选取,对光敏感的展品应减少局部照明时间,并应有防紫外线的措施,

   9、规定空间的一致性,LED灯具在不同方向上的色品坐标与其加权平均值偏差不应超过0.004

   10、疏散照明的地面水平照度值:水平疏散通道不应低于2lx,垂直疏散区域不应低于5lx, 疏散通道中心线的最大值与最小值之比不应大于401

注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(4049)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)