博文

超高层建筑亮化设计如何合理的为建筑添加感情色彩 2018/3/26 10:32:41
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:超高层建筑,地标建筑照明 标签:建筑照明 夜景景观 行业聚焦 

   超高层建筑亮化设计以节能的理念为导向,助光与影的巧妙调动,修饰和美化建筑物,为人们创造美丽、舒适的视觉环境,用光和影为高层建筑重塑新貌,为建筑添加感情色彩。

   超高层建筑亮化工程结合其他艺术照明灯具,通过光的色彩、明暗、动静对比,做将光色统一、层次分明,以纹路突出超高层建筑的细部特征,加深灯光色泽显现建筑立体感。

   从外向建筑投时要注意灯光不要投向相邻建筑,边界处要有遮光处理,合理选择灯位、投射角度、投射方向,另外投射水平角不宜小于80度,否则会影响建筑室内。

  超高层建筑亮化设计选用合理的亮化方式和方法,尽量减少光污染,本着一种使城市更和谐、更可持续的方式统一灯光协调性,将灯光缠绕在建筑之上,为城市塑造一个整体、大气、和谐的形象。

注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(4150)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)