博文

医院亮化设计如何促进医院的可持续发展? 2018/3/28 10:34:51
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:照明工程-建筑照明设计 标签:夜景景观 设计感悟 行业聚焦 

   舒适的光环境可以解决患者的烦恼,用灯光展现医院给予人们的健康理念、阳光心态和人文关怀才是亮化设计的意义,升华了医院的人文关怀,增添了患者的信赖感。

   医院亮化工程不仅要满足医疗技术的要求,充分发挥医院的功能,照明应该有效的为医疗服务,也为患者营造一个宁静和谐的照明环境,患者的活动区域以及门诊部公共区域,走廊光线柔和,照明明亮充足。

   医院亮化设计处理好自然光与人工照明的平稳转换,防止中庭周围回廊照度太低,明暗差距太大而引起视觉的不适,医院顶部立面采用暖黄色灯光给人一种温暖的感觉,让人们悬挂的心得以落定。

   医院亮化设计应注重光源辐射光谱对生理及健康的影响,实现绿色照明,体现医院的人文关怀,塑造优美和谐的夜视效果,促进医院长期、稳定、可持续的发展。

  注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(5264)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)