博文

不同的楼体亮化设计如何选择光色与亮化手法? 2018/4/11 11:00:03
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:照明工程-写字楼楼体亮化 标签:建筑照明 照明技术 行业聚焦 

    楼体亮化设计的好坏取决于照射光线与灯光光色,不同的楼体亮化设计如何选择光色与亮化手法?夜景照明应与建筑文化相一致,表达建筑的功能特点,即对建筑功能的映射,不同功能的建筑,其夜景照明设计均有不同。

   地标建筑是城市独特的景观,更丰富的景观价值和建筑特色,在亮化设计上应当着重强调建筑的个性,静态和动态结合的方式,也可以局部采用彩色光创造动态亮化效果。

   商业建筑楼体亮化设计着重营造繁华的气氛,综合考虑明暗关系以及亮度水平,避免大面积超亮,辉煌,明艳色彩破坏舒适宜人的购物环境。

   住宅楼体亮化设计应重点突出生活气息,宜采用暖黄色色调,一抹温馨的暖光渲染生活气氛,避免做泛光亮化,避免眩光以及光污染对居民造成不良影响。

   办公楼的亮化设计应着重表达简洁大气,不因大面积使用彩色光来进行亮化,最好用无色光为主,局部用彩色光点缀,显得更加的自然。

   楼体亮化设计利用灯光的丰富表现力来重塑建筑物夜间的形象,运用灯光来正确的表达建筑文化,尊重建筑,并使建筑在夜间更加精彩!

注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(3696)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)