博文

古建筑照明设计运用怎样表现手法展现古建筑特色? 2018/4/23 10:15:22
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:照明工程-古建筑照明设计 标签:建筑照明 设计感悟 行业聚焦 

   古建筑是城市中最重要的历史文化载体和旅游场所,古建筑照明设计的景观价值与商业价值日益受到重视,通过结合灯光的艺术,赋予了古建筑新的生命力,古建筑照明设计运用怎样表现手法展现古建筑特色?

   通过不同的方向选择性地照亮古建筑立面的局部,通过明暗组合去描绘古建筑立面构图,透过不同的灯光强度,产生光影对比使其在夜间自然产生立体感,在黑夜中更好地展现建筑的特点和轮廓,进而塑造整体的夜间氛围。

   远距离投光的表现方法运用光影的层次和不同的光色展现出建筑的特色,同时营造浓厚的历史情怀,通过专业的照明设计技术和灯光将特点展示在夜景中是中国古建筑照明设计的关键。

   经过灯光诠释后的传统建筑和现代生活融于一体,创造出一种充满着历史感的诗意,灯光刻画结构、灯具融入结构、安装贴近结构,经过灯光诠释后的传统建筑和现代生活融于一体,创造出一种充满着历史感的诗意。

注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(3689)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)