博文

住宅小区亮化设计如何优化小区夜间活动环境? 2018/5/2 11:27:44
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:照明工程-房地产照明设计 标签:建筑照明 设计感悟 行业聚焦 

   住宅亮化将建筑变得更加独具特色,人们追求的不仅仅是亮度上的主观感受,更重要的是视觉、身心的一种享受,住宅小区亮化设计如何优化小区夜间活动环境要突出主题,将灯光融入到住宅建筑的设计中,与建筑特风格特征统一协调。

   将灯光与建筑特有的风格特征协调一致,做到照明设备与建筑融合统一,用灯光创造品质,用灯光提升住宅小区的形象,不仅可以提升住宅小区的知名度,优化小区夜间活动环境,同时也有利于城市夜景照明工程整体协调发展。

   住宅夜景亮化设计考虑到居民的视觉位置,慎用大面积彩色灯光,最好沿用统一色调,尽量少使用建筑立面大面积泛光、投光光束必须避开门、窗,和室外灯具朝居室方向的最大发光强度都有明确要求,需要引起注意。

 注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(3562)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)