博文

别墅庭院灯光设计三大灯光意义! 2018/5/14 10:08:26
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:照明工程-房地产照明设计 标签:建筑照明 设计感悟 行业聚焦 

   夜晚,别墅庭院灯光设计就是庭院的灵魂,装点了夜的窗户,传递着缕缕温情,照明设计在庭院的装饰布局中占有重要的地位,创造出有趣的温馨的娱乐和家庭气氛,也为户外增添一道亮丽的风景,以下列举了别墅庭院灯光设计三大灯光意义:

   一、赋予建筑雕塑以“生命” :庭院里的雕塑没有了植物的衬托,则会少了吸引人的亮点,适当加入灯光的点缀,平添几分温暖柔和,温暖的灯光映在冰冷的石雕上带来强烈的对比效果。

   二、点缀造型装饰,勾勒植物结构:厚重的盆器不容易搬进房间。不妨用灯光包裹的铁丝球代替花草,放置在花园的盆器上,带来富有艺术气息的美感,用灯光来装饰喷泉或花池的边缘,学会利用植物或器物的形状来进行灯光布景,让夜晚的花园也轮廓分明。

   三、让喷泉重焕生机:喷泉在花园中往往占据着最佳观赏地点,夏天哗哗的流水让它抢尽风头,冬日里没有了水的的装点,一下变得死气沉沉。最好的方法无疑是为它披上灯装,流动闪烁的灯光活化了视觉效果,在花园中央制造出大气梦幻的景象。

   私家别墅庭院灯光设计的装饰效用通过灯具自身的造型质感以及灯具的排列组合对空间起着点缀或强化作用;有效保证家人在晚上活动时的安全性,也为夜晚的花园增添了许多温馨和情趣。

   注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(4037)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)