博文

新未来照明设计探讨桥梁夜景亮化设计 2018/6/8 9:42:47
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:照明工程-道路桥梁河道照明设计 标签:建筑照明 设计感悟 行业聚焦 

   城市市桥梁以其优美的弧线,宏伟的形象,成为城市的重要景观,桥梁夜景亮化工程应该具备观赏性和装饰性,在灯光组合中赋予桥梁一种具有特定文化内涵的艺术品位,提高桥梁在夜间的艺术感染里和视觉吸引力。

   同时与水元素的遥相呼应在夜间更添灵动桥梁不同于一般的道路亮化,桥梁夜景亮化设计必须满足道路桥梁照明功能所需要的照度和均匀度,满足道路亮化规范保证交通安全,符合相关规定防止眩光,保证桥面的交通功能照明的前提下,做好桥体的夜景亮化。

   使用多种光源,在桥梁主体与桥洞之间形成不同层次的灯光景观,用灯光突显桥梁的特征和关键部位,不同方位和角度进行亮化,根据照度不同的变化加强桥梁整体的立体感,灯具设备隐蔽安装,力求不影响桥梁白天的观赏性。

   桥梁的各个部分亮化应遵循相应的桥体部分的各自特点,大桥的景观照明构思紧扣主题,桥梁夜景亮化设计巧妙的运用灯光艺术处理技法,体现桥梁的亮化色彩,让路灯样式也成为城市景观中一道风景线!

注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(3826)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)