博文

古建筑照明设计对设计手法的特殊要求 2018/7/4 10:59:17
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:照明工程-古建筑照明设计 标签:建筑照明 设计感悟 行业聚焦 

   古建筑是中华文明中的瑰宝,是我们民族文化重要的一部分,其独特和不可再生性对于古建筑照明设计手法以及灯具都有较为苛刻的要求。

   古建筑照明设计应当贯彻简单与真实的设计原则,有效的传达古建筑的文化底蕴,以最简单的方式勾画出古建筑的特色,呈现其历史空间的特色,既要考虑晚上的效果,也要考虑白天的效果。

   以屋身为主要照明对象,打亮屋面下的屋身和斗拱的照明方式显示中国传统建筑的含蓄美,屋顶与屋身相结合的照明也是表达中国传统建筑照明的一种照明方式,但要注重古建筑照明的明暗关系。

   古建筑夜景照明设计尽量尊重历史,体现历史,不为了照明而做照明,始终贯彻尊重历史文化的态度,这样才能让灯具更贴近古人的审美,让灯具与建筑更完美地融合。

  注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(5099)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)