博文

古建筑亮化设计如何合理把握光影的特性 2018/7/26 11:05:33
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:照明工程-古建筑照明设计 标签:建筑照明 照明技术 行业聚焦 

   古建筑夜景亮化设计将古建筑与自然风景、人文历史完美结合,既要突出原有古建筑的特色又要保证古建筑在安装的过程中不被破坏,使古建筑可以成为城市的主要标志或者城市象征。

   在古建筑亮化设计中特别用灯光突出立面、柱、屋檐等元素,采用“藏而不露”的灯光手法,在设计中以观者的视觉感受出发,用恰当的灯光,合适的手法,以及完美的工艺完成对古建筑夜景观的完美塑造。

   古建筑夜景亮化设计通过对光与影的相结合的特性合理把握,选用不同色温不同角度的光源进行层次、重点上的区别于表现,通过对古建筑的轮廓的勾勒和突出,以及对亮化层次感和立体感的营造,充分展现古建筑的文化内涵。

   古建筑亮化设计在不破坏建筑结构的通顺展现古建筑屋面的明暗光影变化,体现古建筑的历史沧桑感,使夜晚的古建筑犹如呈现的绚丽画面。

注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(6375)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)