博文

商业建筑灯光设计的度究竟在哪? 2018/5/23 11:53:04
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:照明工程-商业建筑照明设计 标签:建筑照明 夜景景观 行业聚焦 

   商业的逻辑是商业项目照明设计的逻辑根基,商业建筑灯光设计就是要为客户做生意服务,商业建筑灯光设计的度究竟在哪?在灯光设计上,所得效果不一定要与白天一样的效果,但重要的是将建筑物的特色表现出来。

   依商业建筑的特性、建筑基地的现况,来决定最适当的照明方式以达到所希望之灯光效果,用通过发光的点的集合来表现线和面的手法来演绎光辉感和热闹的感觉,应其商业类别和受众的纯粹,立面表现通常是这类商业建筑的照明设计手法。

   通过面的发光来强调商业建筑的存在感的手法,使用投光器来强调立体感,也可以使用内照式来形成均一的发光,往往高明的照明设计,看似随意,实则费尽心机,用灯光激起顾客的好奇心和潜在的审美情结;独树一帜的照明设计与商品展示艺术,对顾客具有一种强烈的诱惑力。

  “光”是一种建筑材料,是一种感觉,更是一种消费情绪,合理的人造灯光会将商品陈列、建筑、文化、自然融为一体,适当的洗墙灯光也可以增加真正的空间存在感,运营几何光线,将点线面的完美结合,营造一种舒适的购物光环境

注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(4500)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)