亚欣照明设计

http://blog.alighting.cn/szyxlighting

亚欣景观亮化照明设计 (2017-05-15 12:22分更新)

博文

城市亮化设计的作用 2017/6/22 9:59:03
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:建筑照明 夜景景观 
亮化设计的作用主要是为人们提供了一个舒适的环境城市亮化设计,采用一定的照明手法设计使环境空间呈现出迷人的景色,通过亮化设计从而显的曾是更加的迷人。城市亮化设计的作用都有那些?今天我们亚欣设计师就给大家讲讲:  
一、 创造气氛
光线和光彩是创造空间气氛的重要因素,空间的气氛也因光色的不同而变化。对光色的选择应根据不同气候、环境和广场的风格来确定。
二、加强空间感
在现代城市亮化设计中,运用灯光的扬抑、隐现、虚实、动静以及控制投光角度和范围,以建立光的构图、秩序、节奏等,可以大大渲染空间的变幻效果。通过明暗对比,在一片环境亮度较低的背景中突出明视效应,吸引人们的注意力。
三、 光的艺术
光与影本身是一种表现的艺术,如阳光透过树梢向地面洒下一片光斑,疏疏密密随风变幻。在进行照明设计时,应充分利用各种照明装置,生动形象地表现光影效果,从而丰富空间的内容。处理光影的手法多种多样,既可以表现光为主,也可以表现影为主,也可以表现光影合壁。
四、要表现光影艺术,可以采取以下几种方法:  
1、 轮廓照明
轮廓照明是将灯关布置在建筑表面的边缘上,以便在夜间呈现建筑物的造型,突出建筑物的主要特征。 
2、 泛光照明,
利用泛光灯对一个平面或一座立体建筑或一件艺术品进行照明,将其造型、特色或历史容貌显露出来,它的特点是被照对象比其背景环境要更加明亮,使被照物有立体感、有特色。     
3、 自发光照明
自发光是利用设备本身发光或颜色进行排列组合起到装饰作用,常用的有装饰带和图案(如蝴蝶、鸟、花)等,并以局部方式进行。采用的设备有霓虹灯、装饰光带、灯箱等。自发光的新技术还有激光器、全息图、幻灯等。  
4、 泛光照明
利用泛光灯对一个平面或一座立体建筑或一件艺术品进行照明,将其造型、特色或历史容貌显露出来,它的特点是被照对象比其背景环境要更加明亮,使被照物有立体感、有特色。
5、 动感照明
利用投光照明或霓虹灯照明,或塑料灯串发光,并不断变化图案或变化色彩,从而加强照明效果。    
如果要进行城市亮化设计,可以找我们深圳亚欣照明设计,在确定是否要进行方案之前,也可以到我们的网站进行相应的咨询。网址:http://www.szyxlighting.com/
0
  • 阅读(3014)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)