亿照照明设计工程

http://blog.alighting.cn/szyzm

当今商业空间的照明设计在配置上比家居空间来的复杂许多,一般可分为五大方向: 1 诱导配光: 所谓诱导配光, 就是从最一开始, 也许是空间外围或是一入门的时候, 就用低尺度的灯光建立一种视觉上的秩序性, 引导客户随着隐弱但有秩序的光线往空间内移动。 商业空间的照明设计在配置上比家居空间来的复杂许多,一般可分为五大方向: 1 诱导配光: 所谓诱导配光, 就是从最一开始, 也许是空间外围或是一入门的时候, 就用低尺度的灯光建立一种视觉上的秩序性, 引导客户随着隐弱但有秩序的光线往空间内移动。 2基础安全配光: 不同的商业空间, 拥有不同产品特性。 但都需要一定的照明度,才能辨识 (2019-05-19 14:19分更新)

博文

舞台照明工程色彩的设计运用 2017/11/27 13:31:11
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:酒店照明 夜景景观 LED技术 

彩色时代飞速速发展, 人们对彩色电视节目欣赏的苛求度越来越高。舞台照明工程创造视觉艺术画面的照明师与摄影师面临着严峻的挑战!那么,舞台照明工程设计色彩要如何运用?

一台晚会要有总基调、总高潮.每个节目也要有一个基调、一个小高潮, 一台文艺晩会往往又有一个较为热烈的开场歌舞, 它在编排上是体现晩会主题内容又是吸人眼球定基调的节目, 与开场歌舞相对应的便是结東歌舞,它同样是体现晩会主题的总结性的大型节目,,因为,这时的观众已看完了所有节目,情绪已处于被晩会气氛感染的兴奋之中,这时观众渴望感受的不再是铺垫,而是将情绪再次推向高潮,就像每一首歌最后一句总是那么长、那么亮、那么有回味儿一这興基调、 高潮、 起承转合的节奏韵律在画面体现上是靠什么实现的呢?是靠绚丽的舞台照明工程,是靠冷调、暖调这两大色调在唱主角,

舞台照明工程为了渲染某种气氛,是通过色光舞台照明工程来烘托歌舞的内涵用明亮的色彩、明快的色光节奏变化,对人眼视网膜中的红、绿、蓝三种感色纤维的刺激比例,让观众的视觉心理与电视节目产生共鸣, 从而达到电视节目本身的艺术效果,,比如:舞蹈类节目,群舞是通过舞蹈演员形体动作,照明色调、艺术气氛设计把握非常重要,表现江南风光的舞蹈配以草绿色的逆光,能使观众有亲临青山绿水之感,更能描绘出清烟缭绕的高雅之美.



0
  • 阅读(27342)|
  • 评论(2)|
  • 转载(0)