亿照照明设计工程

http://blog.alighting.cn/szyzm

当今商业空间的照明设计在配置上比家居空间来的复杂许多,一般可分为五大方向: 1 诱导配光: 所谓诱导配光, 就是从最一开始, 也许是空间外围或是一入门的时候, 就用低尺度的灯光建立一种视觉上的秩序性, 引导客户随着隐弱但有秩序的光线往空间内移动。 商业空间的照明设计在配置上比家居空间来的复杂许多,一般可分为五大方向: 1 诱导配光: 所谓诱导配光, 就是从最一开始, 也许是空间外围或是一入门的时候, 就用低尺度的灯光建立一种视觉上的秩序性, 引导客户随着隐弱但有秩序的光线往空间内移动。 2基础安全配光: 不同的商业空间, 拥有不同产品特性。 但都需要一定的照明度,才能辨识 (2019-05-19 14:19分更新)

博文

照明工程中视幻空间的设计理论 2017/11/23 11:43:44
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:酒店照明 建筑照明 LED技术 

照明工程中图形位移或重叠或分离达到空间层次拉伸,留白的地方有仙境般的感觉,加深了不同的效果。照明工程到视觉传达的"观念诗人"代表冈特·兰堡的作品里,我们能看到他巧妙地运用整体与部分的分离、几个式样间的转换结合,使得平面图案具有了远近、前后、上下的立体深层空间关系,照明工程的设计可以让不同层次的光强化出不同的效果,这样会让照明工程中的光失去深度感。

照明工程物体的亮度梯度,光度,色彩都会有不同的重要作用, 照明工程其中光作用的亮度梯度是关键因素。光从一个方向过来的时候,会平行的慢慢变暗在变化的过程中人会感觉空间的深度也强化了空间深度色彩,亮度起了变化,空间的深度也会变化。亮度不断调节的时候,会产生比较跳跃的深度。

如果人工照明工程使室内没有亮度梯度,彻底消除每一角落的黑暗,则空间就失去深度感,没有象褪晕的有层次的空间。照明工程在自然光条件下,室外的空间和室内空间同样需要有层次或是从光明到黑暗形成韵律性的亮度梯度变化。

所以建筑过渡空间的照明工程设计力求减少室内外的强烈反差,添加人工光以调试到人眼感到舒服为佳,这与光源的种类、瓦数大小、色温、安装位置、布灯模式、室内建筑材料的反射系数、照明工程还有引进自然光的玻璃面积大小、玻璃材质等等都有关。


1
  • 阅读(23483)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)