可靠性与电磁兼容试验中心

http://blog.alighting.cn/testest

博文

电子元器件筛选,专业筛选实验室,广电计量 2018/6/1 17:35:11
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:LED技术 照明技术 

    电工电子元器件环境应力筛选试验 

         环境应力的筛选试验主要有以下情形:

    在电子产品上施加随机振动及温度循环应力,以鉴别和剔除产品工艺和元件引起的早期失效的一种工序或方法.

         为发现和排除不良零件、元器件、工艺缺陷和防止出现早期失效,在环境应力下所做的一系列试验。

         为暴露产品的薄弱部分及质量缺陷,在环境应力下所做的一系列试验。

         在环境应力作用下的一系列试验,目的是暴露薄弱部件及工艺缺陷,以便纠正。

主要依据的标准有:

         GJB1032-90

         GJB451-90

         MIL-STD-721C-81

         MIL-STD-785B-80

 

广电计量一直致力于产品研制和生产阶段环境与可靠性试验的研究及技术服务,从产品技术研发、设计、定型、样品生产到量产质控,提供一站式的环境与可靠性试验解决方案,为您提高产品的可靠性、稳定性、环境适应性和安全性,缩短产品的研发和生产周期,保驾护航。

 

        满足IECISOGBGJBEIAASTMIPCISTAJEDECSAEJISMIL等国际、国家及行业标准的测试要求,开展气候环境、机械环境、生物环境、化学环境和综合环境绝大多数项目的试验和测试,同时可提供整车环境试验,失效分析和元器件筛选,可靠性优化设计与分析,可靠性试验与评估,以及可靠性方案和整改建议等技术服务,可对试验中的产品及材料进行电学、磁学、表观性能监测。

 

广电计量的可靠性分析与评价技术包括可靠性分析技术、环境应力筛选试验技术、可靠性试验、装备可靠性及寿命评估技术等。


1、可靠性分析技术

        可靠性分析技术是产品可靠性设计的重要技术手段,通过可靠性分析了解产品设计方案存在的问题和风险,并通过设计改进将潜在的失效原因消灭在设计阶段,达到设计预防的目的。可靠性分析技术主要包括故障模式、影响机危害性分析(FMECA分析)、故障树分析(FTA分析)、可靠性预计、可靠性建模等内容。


2、环境应力筛选技术

       环境应力筛选是一种对产品进行全数检验的非破坏性试验。通过向产品施加合理的环境应力和电应力,将其内部的潜在缺陷加速变成故障,以便发现并排除。

         环境应力筛选是装备研制生产的一种工艺手段,筛选效果取决于施加的环境应力、电应力水平和检测仪表的能力。施加应力的大小决定了能否将潜在的缺陷在预定时间内加速变为故障;检测能力的大小决定了能否将已被应力加速变成故障的潜在缺陷找出来,以便加以排除。因此,环境应力筛选又可看作是产品质量控制检查和测试过程的延伸。

        广电计量可按GJB1032-90GJB451-90MIL-STD-721C-81MIL-STD-785B-80等开展产品研制生产及使用过程中的产品环境应力筛选试验。根据条件是否有必要来确定常规筛选或是定量筛选,根据不同阶段和产品的特征制订筛选方案。可在元件、器件、连接器等产品或整机系统中进行,根据要求不同可以开展不同的应力筛选试验。

 

环境应力筛选的主要试验为: 

         电应力筛选:加电工作试验、加电加负荷试验;

         温度应力筛选:高温、低温、高温工作或低温工作;

         环境应力筛选:温度变化;

         机械应力筛选:冲击或振动;

        其他筛选:参数筛选、一致性筛选。

        目前配套综合环境试验设备(温度+湿度+振动+电应力)和HALTHASS试验箱,可按产品的使用环境设计及开展可靠性试验,可开展各类大小型产品的可靠性试验。 


3、可靠性试验技术

         可靠性试验为发现产品在设计、材料和工艺方面的各种缺陷;为改善产品的战备完好性、提高任务成功率、减少维修保障费用提供信息;确认是否符合规定的可靠性定量要求。广电计量可按GJB 899A-2009军用装备可靠性鉴定和验收试验、GJB 1407-2009军用装备可靠性增长试验等标准进行可靠性鉴定试验、可靠性验收试验、可靠性增长试验。可配套综合环境试验设备(温度+湿度+振动+电应力)、HALTHASS箱等按产品的使用环境设计及开展可靠性试验和可靠性强化试验等,最大负载:3000kg、最大加速度:100g;温度范围:-70℃+150℃,湿度范围为 20%-98%RH,电应力为:0-450V AC,0-100V DC,在全国有50多套三综合试验系统,其中有多套20+22立方综合箱,可开展大型系统产品的可靠性试验。


4、可靠性评估技术

         可靠性评估就是利用产品寿命周期各阶段所产生的试验或使用信息,用概率统计的方法给出产品在某一特定条件下的可靠性特征量的估计值,一般为给定置信度下的产品可靠性参数,如平均故障间隔时间、可靠度、无故障运行时间等的下限估计值。

         进行装备可靠性评估的程序、方法以及数据处理、评估时遵循的原则及工程实施的约定,并结合实际型号开展了可靠性评估工作。具备开展单元可靠性评估和系统可靠性评估的能力。其中单元可靠性评估主要包括各类统计模型数据的可靠度点估计和给定置信度的单边和双边置信限评估,如二项分布、指数分布、Weibull分布、正态分布、对数正态分布等。系统综合可靠性评估方法包括小子样贝叶斯方法和计算机仿真方法。其中小子样Bayes方法是解决可靠性信息不足的有效方法之一,也是目前装备研制阶段小子样、多阶段、异总体情况下值得推荐的方法。另一个解决复杂系统的可靠性综合评估方法是计算机仿真技术,对未知分布形式的单元或系统有很好的效果。

 



 

联系人信息:谌经理 18503016432020-6628 9502

邮箱:chenlw@grgtest.com;18503016432@163.com

1
  • 阅读(1179)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较早的一篇: