翁纪捷

http://blog.alighting.cn/wengjijie

思索灯 思考光 思虑亮化 思想照明 (2014-04-24 23:25分更新)

博文

字形中国结灯 2015/12/15 11:38:15
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:中国结灯、灯笼、鼓灯 标签:夜景景观 道路照明 公共照明 

        字形中国结灯的问世由“平安中国美丽中国”开始。灵感来自于这八个字可以设计成正反两面看的通透字形。这个设计开启了中国结灯由具象表意到抽象代言的转折。当这个抽象代言是建立在字形表意的基础上的时候,问题又出现了:不是所有的字形都可以设计成两面看的通透字形,当“美丽中国”要细化到具体具体城镇乡村的时候,我们会遇到技术难题。当然,一定要用原有“平安中国美丽中国”中国结灯的制作工艺制作“美丽乡村”那是钻牛角尖。这个牛角尖似乎不难钻,但钻进去效果如何可想而知:制作出来的产品有一面的字形是反的,需要人们理解着欣赏,有一点脑袋急转弯的味道。

         字形中国结灯如果没有正反两面看的通透字形这个卖点,就要寻找新的卖点。设计上就是寻找新的看点。目前,字形中国结灯已经引进不锈钢发光支架技术制作,该技术可以在保持字形一定的立体感的基础上把不便于通透的结构亮化为另一种色光,烘托主体字形。至此,字形中国结灯形成系列产品,可涵盖的使用场合更多了。

       

产品提供13071480068

2
  • 阅读(8419)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较早的一篇:民族精神与中国结