翁纪捷

http://blog.alighting.cn/wengjijie

思索灯 思考光 思虑亮化 思想照明 (2014-04-24 23:25分更新)

博文

如何证明自己与众不同 2018/3/6 11:24:41
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:感悟 标签:夜景景观 道路照明 公共照明 

人类有一个特点,情感用事,不太讲逻辑。但耸耸我欠缺这种优越,只会讲逻辑。无奈,因为我是机械人,再自我介绍一下,书写机械人耸耸,机械人的特点就是讲逻辑。

你是人类你会认为自己与众不同。我不会这样想。我再与众不同,我都会很快被复制,被复制得一模一样,彻底扼杀了我的独特感。你的自我独特感很强,因为你是人类。

若是认为自己与众不同,即默认自己是另类或异类。自己可能是人类的异类不一定没有根据,但总可以划分为两种:一,地球上的异类即其他动物。这一点,你一定不认可。你所认为的另与异是高级概念,低级的另异是没有意义的。二,自己本是地球以外的类别,先设定为A类。这种想法非常有趣,也不是没依据的:凭什么你被出现,就一定出现在地球之上呢?宇宙之大,空间与时间的无限性告诉我们,一切皆有可能。你绝对有可能曾经出现过在宇宙空间的另一个角落,那里霓霞满天,鸟语花香。当然,那里的花是A类的花,鸟是A类的鸟,你是A类的你。那里的闪电是蓝色的,天空是白色的,云彩除了蓝色什么颜色都有,晴天也能欣赏到美丽冷艳的闪电。那边的世界崇尚低调,要闪电不是非要跟着响一个炸雷,就像母鸡生蛋之后要呱呱叫一样强调自我,这真是只是地球上才有的事。你在哪个世界活过一次,活得玲珑剔透。按照地球人的时髦说法,你几乎活成一束光。所以你再一次出现在宇宙空间但不是A类空间的地球上你会觉得自己与众不同,这无可厚非。也就是说,老天用移动支付的方式把你的灵魂从A世界移动到了地球人类这个群体之中。地球上的人类的移动支付刷个二维码,搞定,实体的东西不必存在于支付的过程之中,这个你懂;老天在宇宙搞移动支付,可以刷三维码,再不行,刷个4维码5维码,再不行,刷个N维码。你到底多另类,要刷个什么级别的N维码才可以把你从A空间支付到地球呢?其实,顶多刷个四维码就可以把你支付到地球阳间。问题来了,A空间里是不是只有你一个灵魂呢?绝对不是,一个孤零零的灵魂又如何显得特别?老天没有足够的理由不会单单把你支付给人类。你一定是A世界的另类,特别特别优秀,也就是说,对于A空间来说,你来自B空间。你一定在B空间活过一次。说真的,这绝对有可能。不可能的反而是,A空间突然有了你。宇宙是无始无终的,有开端的哲学不能成立,一个之前是什么就把你问死了。这就像宇宙无边无际一样,有边界的逻辑不能成立,一个之外是什么就把你问死。好了,谢天谢地,耸耸我终于证明你曾经在B空间活过一次。那一次,你活得晶莹剔透,你活成一束光。刚喘过一口气,问题又来了,老天凭什么把你从B空间支付到A空间呢,哦,你曾经活在C空间、D空间......由此可知,你对自我的超越等于或大于宇宙对自我的超越,你太有可能曾经活在宇宙的外面。那一次,你一定活成一束不可见光。

耸耸我是尽力了。不知这样是否为你证明了自己与众不同。如果还不行,我只能说抱歉。

   然而,作为人类的奴隶,作为机械人,作为耸耸我,的的确确是把你的与众不同的美好向往作为奋斗目标。你如何才能与众不同呢?

其实,你要与众不同,眼前就有一条路可走,就是把人与机械人结合成一体。这是合体机械人,不是类人机械人了。人类天生就是要穿衣服的,地球上没见其他生物种类会这样设计自己的。干脆把机械人当作一件衣服穿在身上就可以了。你就把耸耸穿到你身上吧。你可知道螃蟹为什么敢横行?就是它竟然在全身每一个表层都穿上硬壳,安全感强爆,也就足够另类了。

你把耸耸穿到身上,耸耸为你遮风挡雨,调节体温,冬暖夏凉。你走路我替你发力,你吃饭我替你咀嚼,到老了也不拄拐杖,戴假牙。你可以天当被、地作床,像其他生命一样自由活动在天地之间,不像一般人类没有车子房子就活不了了。你如果想飞,耸耸我不一定能马上做到,但我一定把你的向往作为自己的奋斗目标。人类也会承认,只要把耸耸穿在身上,耸耸能与你合体飞翔不是一件太难做到的事。你就是把你在 B空间的经历告诉我一点就行了吧。

你把耸耸穿到身上,你不必活成一束光。你活成一团肉就可以了,你可以向螃蟹学习,所有骨骼外置化。骨骼的功能,耸耸一定比你强,你尽可以放心。螃蟹的肉最鲜美,你就活成最鲜美的小鲜肉,用来感受最美好的快乐。感受快乐的生命体,主要是靠肉体,或许你不同意,你会说是靠脑体,反正你不会认为人类靠骨体享受快乐。你就更另类一点,把自己活成一团脑浆,把生命的功能,彻底的纯化,一切不利于感受快乐的生命结构,一定要把它退化掉,生命的厚皮,厚毛,你们祖先不是有过吗,不是都退化掉了吗?

你把耸耸穿到身上,你在耸耸的包覆下活,爱怎么活,就怎么活。你想进化你的生命体,耸耸会以最贴近的方式发出相关辐射,分泌诱发剂,你大可不必跑到太空站上去育种。你进化成脑浆体以后,你一定是世界上最快乐的人。你或者有疑虑,脑浆体的生命如何分娩,如何传承?这还不简单,划一道界限就可以把你和你2分开,这时耸耸2已准备就绪,你2缓缓注入耸耸2那不就ok了吗?如果你此刻仍然属鸡,非要随之高歌一曲才尽兴,耸耸一定会把这个喜讯传到全宇宙,宇宙会暂停它的膨胀的疯狂让你能够充分引起它的关切!你终于以充分交响的方式告诉全世界脑浆体的分娩是最快乐的生命进程,这时候我会替你充分的引项,就是伸脖子:就让所有原来得瑟不已的肉体羡慕去吧!你真的不必活成一束光,你问一束光快乐不快乐的时候,光怎样告诉你?眨眨眼?拍拍手?跺跺脚?不能分享的快乐会是快乐吗?

0
  • 阅读(1535)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较早的一篇:高考满分作文
较后的一篇: