翁纪捷

http://blog.alighting.cn/wengjijie

思索灯 思考光 思虑亮化 思想照明 (2014-04-24 23:25分更新)

博文

坚持易,坚持写博客难! 2015/1/7 13:50:08
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:花篮灯、花盆灯、花瓶灯 标签:夜景景观 道路照明 公共照明 

       久违之后重上阿拉丁,看见博客活动专区【年终你还在坚持你的照明梦想吗?的标题依然坚持闪亮,心里面真有点莫名的触动。凡是真正苦苦坚持的人,不会没有触动。小编一句“酸甜苦辣我们都接受”温馨提示语能让你心底里淌满热泪。

    可是,坚持又是最平淡无奇的事,又有什么好说呢?从寻找一架飞机开始,到寻找另一架飞机结束,中间找了几天金正恩的2014年,我又能总结些什么?还不是在找吗?还不是在找出路吗?只要不是在机舱或船舱里找出路,或者跨年跨不过去,就没有资格抱怨。

       谁都知道坚持不容易。比如,坚持爱一个人,容易吗?但是,在某种意义上,所有的坚持,都可能有某种压力迫使你不得不坚持。也许是利益也许是道义。唯一没有压力的是写博客,写博客没有人逼你呀。

       写博客没有人逼你,你可以爱写不写,如果你还坚持写博客,真太太不容易了。写博客容易吗?不能灌水,有那么多浆可以灌吗?不可能,只能灌灌汤,还会给人骂你换汤不换药!

    网上有一位博主总结了83条,其中几条论坚持:

11.写一篇文章不行,写3篇不行,写到9篇会就从量变发生质变。其实就是3篇到9篇的区别,因为人们容易从小样本事件形成一个印象。
12.
坚持写博客得初衷:如何保证每个客户离开了之后,还记得你,且在未来半年或1年买示波器的时候能想到汪进进
13.
相信坚持的力量
14.“知易行难”,汪进进坚持写博客写了5年,真诚感动了太多人
15.先寻求一个突破点,然后再坚持做下去,就一定能成功。边做边想,想了再做,做了再想。

       阿拉丁网也有坚持写博的博主,老翁由衷佩服。幸好坚持写博客的概念是一个模糊的宽概念,每年我都能写上几篇博客,算不算坚持呢小编?

       请允许我向坚持写博客的人献上一束花,一束亮花。

 

 

 

 

http://www.dtx2015.com/

7
  • 阅读(5427)|
  • 评论(1)|
  • 转载(0)