翁纪捷

http://blog.alighting.cn/wengjijie

思索灯 思考光 思虑亮化 思想照明 (2014-04-24 23:25分更新)

博文

阿拉丁神灯出现在辽宁舰 2015/6/17 10:27:17
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:评论 标签:夜景景观 特殊照明 公共照明 


      有一个帖子,开头就写:
    一艘
航母从空中看上去只有一张邮票大小,驾机着舰全程只有数秒,因此被称为“刀尖上的舞蹈”。“目视引导装置”就像战斗机上的“倒车雷达”,可以帮助飞行员更安全地起降。       2012年11月,中国第一个航母舰载战斗机“目视引导装置”首次试验成功。飞行员给装置起了个昵称,叫“阿拉丁神灯”。“‘阿拉’指目视引导装置是上海制造,‘神灯’体现装置的可靠性和飞行员们对它的信任,它在高空中就像是一盏指引灯。”该装置的研发者李媛说。……

        原来,“阿拉丁”还有这样的解释。不管如何解释,“神灯”的理念就是照明人解除工作疲劳的一剂良药,也是照明人分享成功喜悦的一杯美酒。强国强军也有照明人一份责任,一份光荣。

        延伸李媛的喜悦,可以这样说吗,“‘阿拉’指我们制造,‘神灯’体现装置的可靠性和指战员对它的信任,它在实战中就像一盏克敌制胜的指引灯。”

(注:‘阿拉’在上海话是我、我们的意思)


   

图片来自题为《女功臣造出辽宁舰神灯 驻航母晕船吐血》的帖子:

      




3
  • 阅读(8916)|
  • 评论(1)|
  • 转载(0)