翁纪捷

http://blog.alighting.cn/wengjijie

思索灯 思考光 思虑亮化 思想照明 (2014-04-24 23:25分更新)

博文

让中国结灯告诉你关于世界末日那点事(鼓灯) 2012/12/19 17:36:11
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:中国结灯、灯笼、鼓灯 标签:夜景景观 道路照明 产品信息 

    人们喜欢中国结这个饰物,甚至做成灯饰挂在门前、窗前、路灯杆上庆节,其理由一定经得起考证。即使你与它不期而遇,你也会感受到中国结这个图腾能够给人带来扑面的温馨。如果你心有灵犀,你一定能够发现它意蕴深刻,具有惊人的感召力:左右奇妙的对称告诉你这个世界需要平衡;反复的交织告诉你心灵需要怎样沟通;连绵不断的延伸告诉你一切进程没有终结点只有新起点;面对它你会豁然开朗感觉开悟了,世界原来如此这般,无论如何烦躁也会变得踏实淡定对未来充满希望,读懂它确实非常具备幸福感——你我原来可以永存天地间。曾有人向外星人发些男女裸照介绍我们人类自己,如果彼此间长相差异太大他们一定不知我们是什么样的怪物;发些音乐给外星人听听?发贝多芬的英雄交响还是鸟叔的江南?外星人听了一定以为我们要吓唬他们;不如发个中国结。千亿光年之外的外星人收到我们的中国结,很快,很快就会知道天边有人类要跟他们沟通,并且知道沟通需要秩序、需要反复、需要缠绵、需要连续不断,如此虔诚的态度一定让外星人热泪盈眶。关键是他们面对着这样一个专门关于沟通的词汇,连它都读不懂性灵何在?这是一个通用域最广的通用语——宇宙通用——中国结。

    所谓远在天边,近在眼前。距离最远的不是外星人,而是我们自己。没有距离就是最大的距离,不知庐山真面目,只缘身在此山中。人与人之间最难沟通, 尤其亲人,你说你爱动物,言下之意就是想说出这份难以启齿的无奈。战胜自己谈何容易?皆因自己最难认识。只有战胜自己才能战胜真正的同类。不要以为你讨厌的他们不是你的同类,要用中国结把他们团结过来,中国结告诉你他们就是我们,我们,尤其是我,很陌生。所以,中国结,绕过别人,还要回到自己身边再次缠绕自己,认识自己,与自己好好的反复沟通......对于中国结,谁绕了谁?维系了谁?还不是绳索一条?

    中国结又叫做如意结,凭什么获此美名?其实你深有体会,当你最不如意的时候一定是面对一团剪不断理还乱的乱糟糟的东西,而中国结确是把原来很容易乱糟糟的东西变得整齐有致,变成极其有条理而产生美感的一团和气,一下子站到了最不如意的对立面,你还有什么理由不如意?

    中国结寓意吉祥,如何解读?其实吉祥一定离不开宁静、安稳、平和,波澜不惊。老是烦躁,草率急进,难免悲从中来。理解一切事物总要了结,总在延伸,可以乱,可以美,关键是你重视不重视优质秩序的建立与遵守。好比如,如果我们的道路交通象中国结一样高度有序,那么我们的生活就像中国结一样吉祥。我们都不应该长期生活在用落后的社会秩序维系的环境里,要改变它,所以,悬挂中国结表达我们的美好愿望。

    中国结无法拦截任何来自天外的攻击,也无法延缓真正的世界末日的到来,却能够在子虚乌有的世界末日到来之时镇邪压惊。我等也许是杞人的后裔或旁系,内心深处也有恐惧,可是最大的恐惧就是恐惧本身。所谓的世界末日来自内心深处,并非宇宙深处。既然承认宇宙是无限的,也就应该承认世界末日无限遥远。点亮中国结灯,驱除所有黑暗,坚信这个世界,没有终结点,只有新起点。http://www.dtxdc.com/Html/Main.asp



咨询请电:13071480068

5
  • 阅读(5698)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)