翁纪捷

http://blog.alighting.cn/wengjijie

思索灯 思考光 思虑亮化 思想照明 (2014-04-24 23:25分更新)

博文

尚能躲进床底避撞吗?我的光! 2015/2/4 7:19:59
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:评论 标签:酒店照明 家居照明 公共照明 

    从一款卧式照明设计,就可以领略灯光设计师对生活质素提高的贡献有多大。

   “我的光,放置在床下并采用运动探测器捕捉信息。当有人踏在地上,灯就亮了……设计师如是说。

    智能化终会使光各有所属。我的光就是我的光,你的光那是你的光。我的光或许只有我喜欢:光强波长光谱特性点亮的时机等等。我的光知道我也喜新厌旧,明天就会厌倦昨天的光谱特性,但我的光不懈地了解我的喜好,不断获得我的喜爱。这才是我的光。目前可能还未达到这种水平,然而,“我的光”的概念已经被提出Called mylight已经开始干预生活,展露非常诱人的发展前景,首先从非常实用的功能做起。

    这款灯具设计抓住了卧室光环境营造的关键点,用4维空间的思维看世界,看事物,有自己独到的发掘,呈现绝妙的创意。

      古往今来多少偷情人士为了避免他人撞见,情急之下躲进床底,然而,今天的床底不一定是阴暗角落,反而成了灯光设计师十分关注的亮化空间。这种风流韵事自然也被“我的光”终结了。照明的智能化改写生活,改写历史。

   智能化使灯光个性化,灯具变成主人的“忠仆”。

 

 “我的光,放置在床下并采用运动探测器捕捉信息。当有人踏在地上,灯就亮了……我的光只照明我的路向,不影响你的睡眠。多么诗意的光环境:我悄悄的走了,正如我悄悄的来……想来以往的生活实在太夸张,为了我的一些小动作,导致整个卧室亮灯,确实“兴师动众”。

我也再不会怪你夜里老是……

小孩子在睡梦中滚下床了,灯光马上亮起,美梦可以马上继续。

更加温暖的母爱。

这款灯据说只售几十美元。

 

http://www.dtx2015.com/

 

0
  • 阅读(7114)|
  • 评论(1)|
  • 转载(0)