翁纪捷

http://blog.alighting.cn/wengjijie

思索灯 思考光 思虑亮化 思想照明 (2014-04-24 23:25分更新)

博文

【观•点照明】尽情装个“懂球帝”! 2014/6/20 9:13:17
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:专题活动 标签:夜景景观 体育照明 公共照明 

    即使在国际电影节的红地毯上,我们也很少看到演员明星非常个性化的发型,发型这块最令人印象深刻,是足球明星的事:

再则,就是灯光设计师明星们的事,你看光亚展上:

这说明,这个世界,最有魅力除了足球,就是灯具。他们都敢于用顶上功夫在国际盛事上亮相!

    灯光设计师的口号也是相当响亮的:“引领一种生活态度”!这句话或多或少道出了这次光亚展所反映的灯光设计的理念动向。这是有专家博主最新博文为证的观点。曾经有记者采访老翁,问及设计风格设计理念会发生什么改变,老翁指了指头顶说,“看我的发型,我的发型是我的设计理念的一个风向标。”的确是,连这个风向标你都不敢标新立异,你谈何引领生活态度?

    当足球引来四年一度的世界级狂欢的今天,所有灯光都聚焦足球,这无疑也是灯光设计师引领的最强最牛的一种生活态度。基于上述理由,灯光设计师可以尽情装个“懂球帝”!上班你偷看世界杯老板会开一只眼闭一只眼。

    早就听说过扮演懂球帝不能张嘴就C罗,C罗谁不懂!再说C罗的发型现在也不太灵光了:

   

    懂球帝其实很好装,懂球与懂个球其实差不多意思。关键要用作品说话。

    你深情地设计了“我的妈呀我的牙”系列灯具,以纪念本届世界杯西班牙,葡萄牙,先后被智利与德国打得满地找牙。懂球帝于是非你莫属!假如还有人质疑你懂球帝的地位,你可以说他“你懂个球!”老翁一定支持你。我们既然是懂你懂光懂生活的照明人,此刻不懂球,如何懂生活?

    懂生活!引领这个世界的生活态度!尽情装个“懂球帝”!

          这是你替葡萄牙找回来的牙:

    这是你替西班牙找回来的牙:

    有你这样的灯光设计师懂球帝,葡萄牙、西班牙一定能够重拾辉煌!

 

3
  • 阅读(6306)|
  • 评论(2)|
  • 转载(0)
较后的一篇:更小的小时代