博文

景观亮化工程—白洋淀荷花大观园夜景照明 2017/6/5 14:14:28
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:夜景景观 

  我国有数不清的赏荷胜地,但是白洋淀的荷花是最独特的,因为这里的百顷荷园诞生了一支文学流派,这里的湿地文化是水生动植物科普的殿堂,这里天然明丽的荷淀还曾是雁翎神兵出没的战场……

  白洋淀荷花大观园占地2000余亩,有12园、36景、72连桥,置身园中一步一景,景景不同。五色领先此次项目的重点是大观园入口处、三面盛世莲花观音、凉亭及浮桥、连廊、烧烤广场、王家寨水乡民俗村、孙犁纪念馆及周边绿植的夜间照明设计。

  五色团队根据每个景点的特点制定不同的设计主题,每一个主题共同呼应“赏荷”的中心点,整个环境以暖光为主,荷花的藕色光为点缀,把大观园打造成“荷香四溢 金银满地”的欢乐盛世。


  大观园入口,是光色幻化的欢迎词。温暖的金色在夜幕中是如此醒目,像多年好友张开热情的手臂,发出了诚挚地邀请;而亮丽的藕色点缀在建筑间,像十里荷香漫延出天际,每一个跳动的光点都在说:塘里的荷花开了,你快来吧……

  一进大门,你会发现欢迎词还有新的内容,廊架顶部绿植掩映,线型的光串从枝叶间倾泻而下,紫的、黄的、蓝的交织成永不凋零花园,点点白光点缀花串,像萤火虫在满园飞舞,热闹非凡

  当你移步大观园中,第一时间映入你眼帘的一定是这尊三面盛世莲花观音,三蒂莲花和观音是真善美的化身,蕴含人民祈盼太平、和谐、幸福的美好愿望。观音像日常以暖黄光修饰人物的神态,四周向上发散的光束突出了观音的神圣、庄严,通道中的莲花座投影更是让人每一步都心生虔诚。每逢节日,光色则变幻出霓裳,预示普天同乐!

  从观音像南行便能看到百顷荷塘,而荷塘中的水上连廊也是一处不可错过的风景。连廊整体轮廓用亮色光线完整勾勒,拱形的顶,彩色的立柱,顶上的点点星光为这段行程增添了一种乡野气息,而脚下投影出的荷影跟塘中荷花相映成趣,让人分不出是在廊上还是在水中?

  水上的凉亭和浮桥冷暖色调结合,浮桥的栏杆用冷色灯装饰,跟夜色自然环境融为一体,中心区的凉亭则采用暖色渲染,结合红色的灯笼营造出温暖、舒适的家的氛围,让休息时间变得轻松和安宁。

  如果你逛饿了,烧烤广场会是一个夏季宵夜的好去处,明亮的广场,变幻的暖灯让气氛瞬间热闹起来,喧嚣的生活在自然美景中没有杂乱只有满足。

  如果你逛累了,那么镶嵌在蓝天碧水之际,绿苇红荷之间的民俗寨会是一个绝佳的休息之地,门口大树上五色的树挂灯形似鸟巢,寓意归家,门口的大红灯笼彻夜不息,预示欢迎,这样的村子多像老家,窗棂里透出的灯光多像亲人的等待。

  孙犁纪念馆,一代文学大师仙居之所,设计师将纪念馆所有建筑外缘用暖黄灯线勾勒,结合室内的亮白灯光诠释了孙犁先生的语录“冬日透窗,光明在案,裁纸装书,甚适”。孙犁先生的汉白玉雕像用白色冷光映衬,迎合先生“大道低回”的人生观,突显一代大师的风采。

  荷花大观园的灯光设计以“华北明珠”的自然生态出发,采用光影相伴、虚实相生、动静结合、意与境谐的设计手法,为园区夜景增加了一层别样的美丽,让人既能享受到安静祥和的田园风光又能得到心灵的真正放松。

扫描五色领先官微,更多精彩照明工程案例赏析、时尚前沿资讯、职场励志最深感悟等等尽在您手中。


免费电话回呼,还等什么,赶快拨打电话联系我们吧!



0
  • 阅读(2217)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)