博文

楼体亮化——垦利县会展中心亮化工程 2017/6/6 16:20:10
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:建筑照明 

     垦利县位于黄河入海口,是母亲河千百万年孕育出来的既古老又年轻的一方沃土。这里有河海交汇处黄蓝分明的神奇景观,有碧海蓝天的海滨特色,还有丰富的沿海土地后备资源,是黄河三角洲开发建设主战场的最前沿和山东半岛蓝色经济区的重要位置。

     垦利县会展中心地处城南新区核心腹地,担负着完善城市功能和承接外部展览、比赛的作用,是垦利的明星项目。整个建筑组由会展中心、体育馆、展览馆和综合馆组成,空间上呈弧形分布,主体采用玻璃幕墙和铝板格栅,风格简洁实用。


     五色领先设计团队从垦利县的地域特点和项目主体建筑风格出发,制定了“黄蓝叠加,梦想流淌”的设计理念,玻璃幕墙上用灯光演绎“黄龙入海”的壮美奇观,在整体暖黄光色的烘托下,营造出一幅“长河落日”的大美画卷,如同一位时间的使者在用光影讲述“沧海桑田”的岁月变迁,彰显出大气和浓烈的地方色彩。让会展中心以开放的姿态接纳八方来宾,展示垦利形象。

     五色团队还充分考虑了灯光效果和建筑风格的和谐统一,用温暖橘色灯光打亮建筑立面和立柱,不仅凸显建筑轮廓,还将木质墙面的温馨展现得淋漓尽致,让健身变得像家居生活一样简单舒适,让体育馆变成一个民众身心放飞的港湾。

     整个亮化设计还遵循了“以人为本,绿色环保”的原则:

     实地分析建筑周围交通和人流活动,合理布置灯具并严格控制眩光,避免光污染;

     综合考虑光源的功率、色温、显色性等指标,选用高效、节能、长寿的品种;

     设置了重大节日、节日及平日等多种亮化模式,保证配电布局合理,亮化负荷平衡。

     垦利会展中心亮化设计,不仅具有浓厚的艺术性、观赏性,还创造了舒适和谐的视觉建筑,更强调了照明质量、节能环保,是现代夜景照明设计的典范。

扫描五色领先官微,更多精彩照明工程案例赏析、时尚前沿资讯、职场励志最深感悟等等尽在您手中。


免费电话回呼,还等什么,赶快拨打电话联系我们吧!



0
  • 阅读(2834)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)