博文

让世界安静下来,只需要这一河清泉水! 2017/6/9 14:33:06
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:建筑照明 

  秦皇河连通中海、南海两大水系,犹如一条晶莹碧绿的绸缎镶嵌于滨州市区。她相传为秦始皇访仙山求长生不老药而开凿出的水路,两千多年来经历了无数次的淤塞、疏浚,在新世纪的城市建设中变成了一条流淌着幸福的平民河,还是集水利、文化、旅游、休闲、实用为一体的生态园林景观带。

  如何将秦皇河近10公里的景观带像水墨画一样呈现在滨州夜色中,如何将人、城、景融合,让人们享受生态自然、舒适惬意的湿地之旅,是五色领先照明设计的出发点。


  工程前期,设计团队对公园道路两侧的建筑景观现状和亮化现状进行了分析,以长江一路、长江三路为界,将秦皇河的亮化工程划分为北中南三段。根据各段的不同特点,制定了“自然”、“历史”、“融合”三大主题,形成不同的亮化意向,由缓和到高潮。

  登上四季观景台,秦皇河的景致尽收眼底,楼台掩映,曲水环绕,美不胜收。而观景台本身更是一处绝佳的风景,被点亮的春之蔷薇、夏之荷花、秋之菊花、冬之翠竹演绎着滨州永不凋零的四季,红色剪纸在夜色的烘托下熠熠生辉,是无可取代的中心景观;再看水中的荷花灯,摇曳生姿,与四景台上下呼应,恍若来到了烟雨江南,让人沉醉。

  如果你想临江观景,就跟着齐飞的白鹭轻移脚步吧,这一路莲荷缱绻,蒲苇飘香,整个世界仿佛一下就安静了下来,你只有慢一点再慢一点,享受这难得静谧时光。

  双荷晓月景观区建筑是新中式园林风格,传承了深厚的古典文化底蕴,五色团队用暖黄色的灯光突出建筑漂亮的屋顶,用暖白色灯光打亮建筑墙体立面,冷暖对比,古意盎然,含蓄秀美。每栋建筑转换承接间巧妙的植入了LED竹林灯,光影使曲径通幽的观景感在夜间更胜一筹,完美表达了中国园林“虽由人作,宛自天开”的精髓。

  要想快速了解滨州风土特色和历史名人,文景苑是不二之选,滨州古八景和著名历史人物组成的“景廊”被醒目的红色灯光打亮,在暖黄色仿古建筑的映衬下穿越了时间,拉近了地域,诉说着动人的历史。

  长江三路到长江五路的一带开阔地被浓浓的异域风情环绕:风车、廊桥、花田,瞬间把荷兰搬到了我们眼前。临江的风车被灯光染成了五色,倒映在粼粼的水光里,不用有风都能在人们心里低吟浅唱,颜色各异的郁金香铺天盖地,热烈而艳丽,夜色中,灯光让各种颜色分界更为鲜明,徜徉在这样的花田里,人生还能有什么遗憾呢!

  在这个世界环境日,五色领先倡导无论什么类型的照明设计,绿色照明都是是我们和自然相处的第一要义。

扫描五色领先官微,更多精彩照明工程案例赏析、时尚前沿资讯、职场励志最深感悟等等尽在您手中。


免费电话回呼,还等什么,赶快拨打电话联系我们吧!

0
  • 阅读(2247)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较后的一篇:秦皇河桥梁亮化设计