博文

文化旅游中心亮化——和林格尔文体中心亮化设计 2017/9/20 14:08:25
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:建筑照明 

“二十家子”是和林格尔在蒙语中的意思,顾名思义也就20户人家听到这样的释义大多数人会认为这里赤地千里、居处荒凉。其实不然和林格尔是因为清朝初年新设驿站时有20户人家才得此名,经过几百年发展而今这里早已生态、人文具美的草原新区。

和林格尔文化体育旅游服务中心作为城市文化的生发地,对内市民的精神家园,对外是城市的文化名片,更是承载着一个城市历史沉淀和文化追求夜景照明注定是高品味、高品质的视觉表达。 


仿古建筑群,如同从国画中走庄重典雅,沿道路走向顺势蜿蜒,在暖黄色灯光映衬下像玉带一样流淌在大南山里充满了诗意般的美好

建筑顶部不见灯,只看到温润的金黄色光蔓延过屋顶,光掠过的地方每一片瓦都立刻生动起来,精致的轮廓披上鎏金的外衣,显得那么的稀有、珍贵,犹如宝石淬炼出的琉璃一般闪耀光芒。

古建筑青砖黛瓦在夜晚只有光色才能完美阐释,月光一样的暖白色灯光扫过墙体立面,如水一般清明澄澈,羽毛一样轻灵素洁,跟屋顶暖黄的光形成鲜明对比,建筑更显静美大气

中国味十足的灯笼是不仅为建筑立面增加了一抹亮色,还凝结了设计师的巧思,古典吉祥纹支架,经典的传统样式,灯笼的图案更是暗合中国北方芍药之乡旅游品牌,灯光亮起,恍若满园的芍药香在暗夜里浮动,萦绕不散,飘满全

光色并存,浓淡过渡,将城市形象,建筑融合在灯光里,让建筑在夜里展现出别样的风情

扫描五色领先官微,更多精彩照明工程案例赏析、时尚前沿资讯、职场励志最深感悟等等尽在您手中。


免费电话回呼,还等什么,赶快拨打电话联系我们吧!



0
  • 阅读(3347)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)