博文

  • 城市广场照明规划——通化团结广场亮化工程 2017/3/3 11:41:00

    想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
    分类:默认分类 标签:建筑照明 

    案件概况:

    亮化工程地点:吉林通化

    项目性质:广场亮化

    项目时间:2017

     

            通化团结广场与县政府处于同一轴线,是市政集会和民众休闲娱乐的重要场所,是展现城市文化和城市精神风貌的重要窗口,团结广场夜景照明规划的重要性不言而喻。五色领先广场亮化设计在夜间将景观和城市的文化和艺术结合在一体,给人们欢乐、轻松、舒适的光环境。

            通化是多民族聚居地,团结广场寓意着多民族团结进取。五色设计师充分考虑其特点,让人们在休闲的同时感受到文化和美好的象征。因此我们将民族的特色和灯光装置相结合,寓意着将全县的各个少数民族团结在一起,共同繁荣、发展。

        广场主入口以16根少数民族柱景观灯对称分布,每个民族柱代表一个少数民族,让人近距离感受民族氛围。民族柱上6组旋转鹿角,体现当地特色,寓意人们生活风调雨顺、民族团结一家亲。

        周围环绕草坪中16根如意灯柱熠熠生辉,寓意着富贵吉祥。

        主入口的地面上形成千人撕纸“弟子规”的造型,突出当地的地域文化特色。

           广场中央以雕塑为中心向四周发散光芒,犹如冉冉升起的太阳,配合崛起雕塑的寓意,给人积极向上的力量。周围采用投影灯,在地面形成图形,犹如整个宇宙在不断运转。

            采用导光板雕刻撕纸艺术花纹,白天透明不影响雕塑效果,晚上灯光开起形成变化。在雕塑的周围放置射灯,通过控制形成变化。

           广场水系周围的照明,将当地古典文化元素融入到灯具的设计当中,体现传承的力量。

          由荷包造型变形而来,采用白色光,亮度较高可以补充广场照明的亮度。

           旗袍景观小品是满族文化的一种体现,色彩变化与人形成互动。

        下沉广场造型为弧形圆,形似月亮一般,同时作为下沉广场多为人们娱乐休闲之地,因此照明氛围以安静为主,意向“月亮”,给人以宁静、舒缓的感觉,多以体验灯光为主。

        广场亮化令城市夜色中的广场更加迷人,用灯光营造出多民族团结,寓意人们生活风调雨顺富足安康的夜景景象。改善了广场的气氛,为市民提供一个舒适方便的夜间活动场所,使夜晚的城市广场环境更加丰富多彩,充满生气。

     

    扫描五色领先官微,更多精彩照明工程案例赏析、时尚前沿资讯、职场励志最深感悟等等尽在您手中。


    免费电话回呼,还等什么,赶快拨打电话联系我们吧!


    0
    • 阅读(1619)|
    • 评论(0)|
    • 转载(0)

嗨,朋友,欢迎来到我的博客,请留言:

  看不清?点击更换 看不清? 点击刷新 [登录]