xin king

http://blog.alighting.cn/xinking

Attitude decides everything.../xin-king/185 7660 8802...12,12,13,20 (2013-12-03 10:55分更新)

博文

  • 长春宽城万达广场照明设计xin-king/2013 2013/9/17 11:18:39

    想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
    分类:默认分类 标签:建筑照明 夜景景观 设计感悟 

    案件概况:

    点击打开链接作品图集                                                                                xin-king/2013.09.18

     

    万达规划院带领相关设计团队召开多次方案讨论会,规划院项目负责人详细讲解了当地历史、文化、地域特性及建筑周边环境并定出设计原则:展现一座开放和具有无限活力的北国春城风貌。最终我们确定的灯光设计主题为“流光溢彩的电影长卷”,整个灯光的主题分为“黑白电影”“彩色电影”“数码电影”等章节来表达。

     

    大商业作为万达广场最重要的组成部分,也是建筑立面方案的重中之中,规划院项目负责人与建筑立面设计单位在大商业主入口、立面主题雕塑等点睛之处数易其稿,精益求精,也给照明效果的实施带来了不小的难度与挑战。

     

    浙变的大商业圆孔、最大的直径为1.2米、最小的直径为65MM.内藏0.9W RGB像素点,最大的圆孔藏点数为120个, 最小的圆孔藏一个像素点.所有圆孔藏点数为5万左右,把整个动态长卷有机连接起来。

     

     

    电影主题雕塑墙,彩用铝型材装饰条,内嵌RGB彩色LED像素条灯、白天是现代感很强的抽象画、晚上是具象的LED屏

     

    创造特色:提供动感的,灵活的可控制的照明来诱导顾客进入大商业。利用LED光影成像的控制技术,将长春的历史人文、当地特色、电影文化、汽车、电子、长白山水等城市素材,运用自然协调的转换构成和谐一体的多媒体画面,完美演绎,将大商业外立面变成一个立体的视觉舞台,充分体现照明技术和艺术的有机结合。金街的外立面则采用色彩光与广告灯箱、壁灯的组合形式,提升商业的整体形象,美化空间,活跃金街气氛。在灯的控制上,采用点灭控制、调光等组合,以达到引人入胜的境界。作到照明功能合理,并富有艺术性,完美的展现万达大商业的企业特色。

     

    1
    • 阅读(828)|
    • 评论(0)|
    • 转载(0)