房海明 技术顾问

http://blog.alighting.cn/xyz8888888

LED照明行业资深工程师,应用照明专家。出版、网站、博客、微博、微信、短信平台、招商、活动平台等照明行业全媒体服务。QQ:9611482 (2014-05-07 11:11分更新)

博文

日本人工智能植物工厂或提高收成10%并降低劳作时间 2017/11/13 14:02:54
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:LED照明新闻 标签:专家动态 

据《日本经济新闻》报道,日本爱媛大学与日本各地的农场合作,正在研发一种利用人工智能(AI)提高西红柿生产效率的系统。该系统以室内植物农场为对象,以提高收成10%的同时也降低10%的劳作时间为目标,预计3-5年以后大面积投入市场。

♦ 一家植物工厂(资料图)

将人工智能应用到农业,摆脱依靠农作经验与感觉的传统方式,最终提高农业的收益水平。该项目是在爱媛大学高山弘太副教授的带领下进行的科研项目,也是日本农林水产省的资助项目。

今年,研究团队与福井县的两家农业公司的植物工厂合作,收集数据进行试验。为了研制出可适应不同气候条件和地域的智能系统,该项目的试验范围将从明年春季开始扩大到全日本其他8个地区,最终研制出任何地区都适用的“全国版”系统。

♦ 人工智能植物工厂的运行机制示意图

该系统投入使用后,爱媛大学孵化的风投企业“PLANTDATA”将给使用新系统的农园提供技术支持,为农园找到最佳的农作方式。包括机器租赁、栽培与劳务管理的APP在内的成套系统价格,每年每公顷大约会花费200万日元(折合人民币约11.7万元)。

0
  • 阅读(361)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)

嗨,朋友,欢迎来到我的博客,请留言:

  看不清?点击更换 看不清? 点击刷新 [登录]