房海明 技术顾问

http://blog.alighting.cn/xyz8888888

LED照明行业资深工程师,应用照明专家。出版、网站、博客、微博、微信、短信平台、招商、活动平台等照明行业全媒体服务。QQ:9611482 (2014-05-07 11:11分更新)

博文

GE照明推语音控制LED灯,能查天气、讲笑话…… 2017/8/13 9:37:36
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:LED照明新闻 标签:LED技术 照明技术 专家动态 

2015年,亚马逊向第三方硬件制造商开放了“Alexa 语音服务”,提供免费的API,允许开发人员在其设备上添加Alexa语音服务。近日,GE照明公司便展示了一款内置有Alexa语音助手的环型LED灯。

尽管造型很有时尚现代感,但GE照明并未给它一个花哨的命名,只是简单地将其归类为GE C系列LED灯。该LED灯的功能与亚马逊的Echo设备有几分相似,内置有收听用户语音指令的麦克风和用于回复的扬声器。该LED灯的语音指令接收和回复功能将随时在线,用户不需要拨动开关来启用语音功能,只需要叫一声“Alexa”就可以调用语音服务了。

和亚马逊Echo上的Alexa一样,该LED灯的Alexa语音助手也可以为用户提供叫醒功能,还能让它读新闻、查天气、讲笑话以及播放音乐。当然,用户也可以通过Alexa来对家中一些兼容Alexa的智能家居设备进行语音控制。

GE目前展示这款LED灯还只是个原型,但据介绍,它与最终投入量产的版本相差不会太大。GE计划将在2017年第二季度发货。

来源:威锋网



0
  • 阅读(3201)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)