xiaoyue

http://blog.alighting.cn/yakesi

做照明设计,夜景制作,园林亮化。就找广州宏硕照明设计 (2014-06-04 15:23分更新)

博文

道路桥梁照明设计的灯具适用区域-广州宏硕照明 2015/8/8 10:43:00
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:酒店照明 建筑照明 夜景景观 

关键词:道路桥梁照明设计 城市亮化工程 LED亮化设计 LED照明工程

   道路桥梁照明设计是城市亮化工程建设的一个重要部分,一般而言,其主要是以功能性照明为主,装饰性照明为辅。因此,道路桥梁照明设计的灯具分类为三种:1.功能装饰组合性灯具;2.功能性灯具;3.装饰性灯具。

  道路桥梁照明设计工程的灯具安装方式和使用场所,主要是按照城市道路结构形式、车辆、道路宽度和行人流量大小来确定,对于城市高架立体交叉、弯道、险道、绿树成荫和大型广场就比一般的直道连续照明复杂得多,照明要求也更严格。

道路桥梁照明设计的灯具适用区域-广州宏硕照明

  因此,对道路桥梁照明灯具的要求,在道路桥梁照明工程设计开始就要认真考虑和对待的问题。下面广州宏硕照明小编主要介绍三种典型的道路桥梁照明设计方式和采用的灯具适用场所。

  1、道路桥梁照明工程之装饰性照明

  系庭院式装饰型照明灯具,其形式分柱顶式、树枝型式、组合装饰型等。该类照明灯具一般采用装饰性材料围绕光源组合而成,它以优美的造型美化环境,并适当顾及灯具效率和限制眩光等要求。

  由于装饰性灯具种类规格繁多,适用于庭院、步行道、旅游风景区的人行道,以及公园内的道路照明。

  2、道路桥梁照明工程之悬挑式照明

  此类道路照明灯具系功能性灯具,有单挑式、双挑式和杆顶式三种,灯杆布置在道路的绿化带或路肩上,沿道路的纵向延伸排列,和道路走向一致。

  采用的照明器为满足高效率、低眩光的要求,而采取一系列控光措施,其作用是重新分配光源的光通,以提高光的利用率和避免眩光。这种方式适用各种交通道路与桥梁。

  3、道路桥梁照明工程之组合式照明

  组合式照明形式,即功能性装饰灯具,其形式分灯杆组合型、灯臂放射型、高杆照明等多种形式。这种灯具除具有功能性灯具特性外,灯具的造型、结构根据不同的场所和使用功能、不同的地理环境与装饰艺术融为一体,既点缀美化市容,又达到了良好的照明效果。

  组合式照明灯具适用于广场及交叉路口中央绿岛,也可用于较宽阔道路的快慢车道的隔离带上。

  不同的性质的LED亮化照明灯具,它所应用的场所也有不同。这就要求LED亮化设计师在开展道路桥梁照明设计工程的时候,根据实际情况具体分析问题,不用最贵的最亮的,只用最合适的。

    扩展阅读:《广州宏硕照明道路桥梁照明设计案例欣赏》

    文章《道路桥梁照明设计的灯具适用区域-广州宏硕照明》来源网络,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/shengxiao/2358.html

0
  • 阅读(2236)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)

嗨,朋友,欢迎来到我的博客,请留言:

  看不清?点击更换 看不清? 点击刷新 [登录]