xiaoyue

http://blog.alighting.cn/yakesi

做照明设计,夜景制作,园林亮化。就找广州宏硕照明设计 (2014-06-04 15:23分更新)

博文

照明电商:差异明显 要赚钱还是要未来? 2014/5/7 14:14:29
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:夜景景观 道路照明 LED技术 

关键词:LED灯光亮化工程 亮化效果图

   照明电商态势及新闻消息千变万化、高深莫测,大家顿感莫衷一是,手足失措。有知名电商代表曾说道,其实对于传统照企做电商就三件事情:1、找个合适的电商负责人,放权,先做好天猫;2、做好全网渠道(京东等);3、适当关注微信电商、移动电商,搞点微博微信,布局点自有B2C长远。做电商就这3件事情,其他真的就没有了

   而据行业数据显示,传统零售赚钱的人多,亏本的人少;电商渠道赚钱的人少,亏本的人多。在电商高速发展之际,当其背后的一些问题无法得到有效解决,且价格优势被高昂的推广费逐渐削减时,传统渠道可能出现一段反弹发展期。

   去年淘宝双十一大战,照明灯具销量突破预期,使人大跌眼球。而探寻电商的背后,企业的利润有多少?退货率多少?随着电商的发展,其推广费用也逐年飙升,高昂的推广费用会让很多企业无法承受,这样可能在未来会出现传统渠道反弹的机会,大家宁愿将更多的财力物力人力投入到传统渠道建设,而不愿投入到电商领域。

   正如,《销售与市场》渠道版栏目主编冯华魁所说的“如果停掉淘宝的推广费,咱们的网店还能活下去吗?” 冯华魁认为,如若按照50%的毛利计算,15%到20%的推广费是很正常的,传统企业辛辛苦苦一年做到2个亿元,4000万元给了淘宝,基本是给淘宝打工。

   但是,作为发展趋势,电商必须发展,企业着力开展电商也不失为一种好的策略。但是,传统零售做电商遇到挫折,要看清当前自己所遭遇的局势。对于品牌商而言,电子商务,重在商务;对于零售商而言,电子商务,重在电子。若押错了宝,遭受的损失也将由自己买单。

 

       文章由雅可思(宏硕)照明设计整理:http://www.yakeys.com/

0
  • 阅读(2488)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较后的一篇:LED行业“恶疾”缠身