xiaoyue

http://blog.alighting.cn/yakesi

做照明设计,夜景制作,园林亮化。就找广州宏硕照明设计 (2014-06-04 15:23分更新)

博文

LED行业“恶疾”缠身 2014/5/8 14:42:55
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:夜景景观 特殊照明 LED技术 

关键词:LED产品 FLASH动画 楼宇亮化设计


  数据表明,2014年,随着各国淘汰白炽灯的计划进一步实施,LED照明将实现爆发式增长,领跑中国LED应用市场,渗透提速,预计LED灯具整体渗透率有望达到20%,国内半导体照明产业预计增长率达到40%左右。

  同时,针对LED产业国家也牵头制定并已颁布相关标准规范。例如,2014年1月1日起实施《LED照明项目节能量与温室气体减排量评价技术规范》,通过规定LED照明项目节能减排量测量及验证方法,为照明领域合同能源管理项目的推广应用提供技术依据。

  2014年3月1日起实施《LED舞台灯具通用技术条件》、《进出口照明器具检验规程 第2部分:普通照明用LED模块》,进一步细化LED照明产品的相关标准。


  虽然国家不断制定和发布相关标准不断出台,对解决行业标准缺失和产品质量提供了标准依据,但就LED产业链涉及环节较多,部分相关标准的还有待进步不完善。

  对此,CSA常务副秘书长阮军表示,为引导产业良性发展,政府需要完善并探索新的财政补贴机制,加强市场监管。以联盟标准为依据,开展了LED产品(ELI)质量认证,联合打造政府采购与消费者市场选择的信心标签。同时,CSA联盟将在发改委的支持下在LED领域推动领跑者制度,通过对LED高耗能生产环节及其终端用能产品的先进能效水平进行周期性评定,使能效领跑者进入动态的良性竞争中,以此鼓励企业创先争优,形成常态化机制,让真正具有竞争力的产品和企业引领市场的发展。


 文章由雅可思(宏硕)照明设计整理:http://www.yakeys.com/

0
  • 阅读(2594)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)