xiaoyue

http://blog.alighting.cn/yakesi

做照明设计,夜景制作,园林亮化。就找广州宏硕照明设计 (2014-06-04 15:23分更新)

博文

中国LED产业迎来发展新契机 2014/5/9 14:54:13
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:办公照明 特殊照明 其它照明 
关键词:建筑照明 方案效果图 灯光亮化
    2014 年被业界评估为是中国 LED 迎来发展新契机的关键时期。此话不是没有道理,中国 LED 产业经历前几年的快速发展,产品技术提升,销售通路多元化,行业标准得到完善,产业链得到优化,生产成本有效降低,市场认知度提升,产品设计更具实用性…… 
  但是中国 LED 产业依旧面临着一系列急需要解决的问题,包括产品质量参差不齐,价格战依旧十分严重,销售通路思维还比较保守,有效资源还没有完全得到有效利用。 
   2014 中国 ( 中山 )LED 应用与营销模式创新大会,吴鸣鸣博士分享了“中国 LED 照明应用发展态势以及细分市场分析”,为中国 LED 产业作出指导性建议。 
基于当前严峻的价格战,很多企业闻风丧胆,但是相比之下,价格战在产业链优化,产品成本得到有效控制的同时有了明显的好转。 
  吴博士表示, 2013 年 8 月至 2014 年 3 月淘宝网 LED 球泡灯价格从 8.08 元 /W 降到 6.10 元 /W ,降幅达 24.5% ,两年球泡灯出口价格累计下降 66% ,但是从数据体现来看,价格下降速度已经明显放缓,对于价格战有明显的缓解作用,但是价格还会进一步持续下跌。 
  在产品性能得到提升的同时,由于大量的资本涌入 LED 产业,导致产能快速暴增,进而导致大量库存,进而形成众企业都在为通路发愁。 
  数据显示,照明市场保持 20% 左右的增速,白炽灯被替代效应开始显现, 2013 年是我国 LED 灯具出口金额超过 50 亿美元;国内市场占比加大,由典型的外向型市场转向内外兼顾。 
    文章由雅可思(宏硕)照明设计整理:http://www.yakeys.com/
0
  • 阅读(2404)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较早的一篇:LED行业“恶疾”缠身