xiaoyue

http://blog.alighting.cn/yakesi

做照明设计,夜景制作,园林亮化。就找广州宏硕照明设计 (2014-06-04 15:23分更新)

博文

奥林匹克公园瞭望塔灯光亮化工程 2015/7/11 9:40:50
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:酒店照明 建筑照明 特殊照明 

关键词:灯光亮化工程 奥林匹克公园瞭望塔 建筑照明设计

    奥林匹克公园瞭望塔位于北京奥林匹克公园中心区东北部,西侧与中轴景观大道相接,它是世界上唯一一个由5个塔独立组成的观光型塔楼,最高点达到两百四十六米,是世界第22高、国内第6高的观光塔。塔楼为钢结构打造,共由五座高度不等、错落有致的独立塔组成,以从低到高的五环图案作为塔的基本造型。建筑面积为一万八千九百平方米,占地面积约六千六百平方米。

奥林匹克公园瞭望塔灯光亮化工程,建筑照明设计

    奥林匹克公园瞭望塔亮化设计理念:

  灯光工程随着时间的变化而进行相应的灯光变化:通过建筑的五个主体,分别形成动态的特殊灯光亮化照明模式。形成不停止的持续性的各种状态变化过程,体会时间的变化,让人感受建筑的生命模式。

  塔楼亮化设计效果也会根据季节的不同,灯光的颜色也随着产生微妙的变化。春天以暖绿色灯光为主,夏天以奔放的蓝色灯光和绿色灯光为主,秋天则以金色光为主,而冬天是以白色光为主。

奥林匹克公园瞭望塔灯光亮化工程,建筑照明设计

  在夜间,通过灯光工程的光色变化使建筑的5个主体结构形成周一到周五动态的变化模式。形成时间的变化的感觉,让人感受到建筑生命周期的变化过程。

  在观光塔外墙立面上根据灯光颜色明暗对比和动态色彩的变化,使外墙立面体现出游走浮动的感觉像是由无数生生不息,不断生长的生命体所组成,让人感到建筑这个自然体的生命

奥林匹克公园瞭望塔灯光亮化工程,建筑照明设计

    扩展阅读:《杭州六和塔古建筑夜景照明设计说明》

    文章《奥林匹克公园瞭望塔灯光亮化工程》来源网络,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/shengxiao/2322.html

0
  • 阅读(5155)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)