xiaoyue

http://blog.alighting.cn/yakesi

做照明设计,夜景制作,园林亮化。就找广州宏硕照明设计 (2014-06-04 15:23分更新)

博文

永定门南广场灯光设计 2015/7/30 11:20:28
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:建筑照明 夜景景观 道路照明 

关键词:广场灯光设计_夜景照明设计_外墙灯光设计_古建筑照明设计

    北京古建筑最为经典,在现代古建筑照明设计在不断的增加与提升,永定门南广场灯光设计为北京中轴增添了一道新的夜景照明设计,是一个漂亮的中轴起点。

永定门南广场灯光设计

永定门南广场灯光设计

 


    永定门南广场灯光设计必须遵循古建筑照明设计的准则,以北京建筑历史作为你设计的背景,包含周围的景观亮化照明也要站在同一阵线上,摘取与永定门密切相关的要素为基础,不跳脱城市的整体性,用灯光照明设计将永定门南广场进行意向还原。照明原则:广场灯光设计是永定门的延伸建筑,灯光也必须是以永定门相呼应;在灯光描绘下传承文化历史;从氛围烘托上与广场整体环境相互呼应。

永定门南广场灯光设计

永定门南广场灯光设计


    以永定门城楼为焦点和控制性景观,铺装以灰色调为主,烘托城楼,而广场中轴对称的布局,引导人们的视线向永定门聚焦,更突出了城楼主景地位,展示了城楼的美学历史价值。中轴御道采用青白石,连续并无限延伸。最南段采用汀步,使御道向远处延伸,让人觉得到遇到并没有结束,而是无限通向自然与城市。

永定门南广场灯光设计

 扩展阅读:《汉秀“红灯笼”剧场灯光设计

文章《永定门南广场灯光设计》来源网络,由广州雅可思照明设计整理,转载请保留来自:http://www.861228.com/news/industry/1177.html
0
  • 阅读(5340)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)