xiaoyue

http://blog.alighting.cn/yakesi

做照明设计,夜景制作,园林亮化。就找广州宏硕照明设计 (2014-06-04 15:23分更新)

博文

商场中商业亮化照明 需求与设计要点 2015/10/22 15:45:55
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:建筑照明 夜景景观 

关键词:商业亮化照明_灯光设计效果图_LED亮化设计

    现代的商场不仅是购物的地方,也是休闲娱乐的地方,制造舒适休闲的环境很重要。走进商场,LED亮化设计亮度适宜,满足客户的的视觉要求,每一个商铺的商业亮化照明也会由微妙的差别,商品在灯光设计效果下,总能传递有效的信息给客户,同时也缓解视觉疲劳。LED亮化设计真的强大的既满足商家的表达要求,又满足客户的个性要求?商业亮化照明的设计要点是什么?
  商业亮化照明需求及设计要点
  商场中的商业亮化照明最主要的是根据商品的特性与客户的购买行为习惯设计。每种商品的用途与功能性需要的灯光设计效果都会不一样,根据商品的特性,灯光设计效果以达到客户感到视觉舒适的效果。

  同时,合理的照度(俗称亮度),产品色彩还原度,适宜的亮度分布,以及舒适的视觉环境;合理的亮化设计效果,能够吸引客户的目光,创造舒适的购物环境,给客户制造购买的机会。


  一、人的心理被LED亮化设计的照度、色温影响
  商场中的商业照明设计不仅要达到照明功能,同时色温对人的心理产生影响:色温的高低都会给人造成不同的心理感受。心理学家发现,红色环境中,人的脉搏会加快,血压有所升高,容易产生兴奋冲动的心理;蓝色环境中,脉搏会减缓,情绪也较沉静。LED亮化灯光的颜色对味觉也会产生影响,这个也会和人对食物的本能反应有关,看到不同的颜色会联想到不同的食物。红色、黄色有甜蜜、酸甜感,能刺激胃口增强食欲;而黑绿色、蓝绿色感觉苦涩,会影响胃口。

  不同照度与色温对人的心理影响反差很大,空间印象是根据色温与照度的环境印象决定的。 卖场照明的目的主要是通过为不同的商品和区域提供合适的灯光和照度、色温、显色性及亮度变化,通过“商品视觉化”吸引消费者产生兴趣,利用灯光设计效果无声语言与客户沟通,向客户传达产品信息、服务理念和品牌文化,以达到 促进商品销售、降低库存、树立品牌形象的目的。 
  商品在LED亮化设计下需要舒适的展示给客户,利用光度展示给客户,引导客户购买,是很重要的。店铺空间的光可以从演绎空间整体印象的“空间的光”与有效显示商品效果的“商品的 光”这两个方向来考虑。在店铺照明中,将环境照明、商店照明和装饰照明三个照明要素相互配合,采用符合此店铺理念的相应的照明计划。

  商场不同区域的商业亮化照明
  不同类型的商场和商场不同的细分区域,亮化设计效果图也需要有不同,所以每一个区域的亮化照明侧重点都会不同。从整体的照明环境出发,低端的小型零售系统,照度—般为500Lux—IOOOLux,色温一般是5500K—6500K的冷白光。中端类型的超市常用的照明系统,平均照度等级250Lux—500Lux,色温是4000K—5000K标准的中性。高端的超市环境照明等级比较低,一般在50Lux —250Lux,通过加强重点照明和装饰照明在空间内调节照度等级,产生鲜明的对比度,而且色温是典型的暖色2700K—3000K。目前商场环境照明使用的主要灯具和光源包括紧凑型节能灯的筒灯和T5/T8的日光灯支架、格栅灯以及金卤灯等。LED作为新一代光源进入商场基础照明的机会是否合适?专家们普遍认为商业照明是LED最先进入的通用照明应用领域,提高光通量、可靠性和性价比是其快速介入的关键。商场亮化照明根据不同的场合又可以进一步细化,不同商品对照明的要求也是不同的。

    商场中的商业亮化照明都会进行细致的分化设计,统筹的亮度设计并不能将产品信息传递给客户。亮化设计效果的合理性能够适宜的将产品信息传递给客户,同时也能够满足客户的视觉要求。

 

扩展阅读:《清鬼刺青店铺亮化设计

文章《商场中商业亮化照明 需求与设计要点》来源网络,由广州雅可思照明设计整理,转载请保留来自:http://www.861228.com/news/industry/1217.html,宏硕照明设计:http://www.yakeys.com
0
  • 阅读(3890)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较后的一篇: