博文

杭州城站广场亮化设计提升本月底完工 2016/4/22 16:00:39
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:建筑照明 夜景景观 公共照明 

关键词:广场亮化设计 亮化工程 城市亮化照明

    前不久,城站广场完成15年来首次广场亮化设计大整治,洗洗澡、补补妆之后,城站广场“气质”提升了不少。近日,记者从上城区城管局了解到,杭州“门面担当”要再度升级,周围建筑群楼也要一起亮起来。

杭州城站广场亮化设计提升本月底完工

    城站火车站是1999年12月28日建成启用的,当年还得过鲁班奖。它距西湖景区不到2公里,周边人口流动性大,商务办公和旅游、休闲齐聚,地理位置十分重要。

    上个月初,为了提升城站广场整体“颜值”,上城区城管局对广场周围建筑群顶部、店面灯箱店招、沿街建筑外立面进行亮化工程改造。

    “以前城站广场周边建筑物存在灯具、管线老化,缺乏设计性、整体性、统一性的问题。尤其是外立面的店招LED灯箱大小不一,伸出外墙,看上去很刺眼。”上城区亮化工程监管中心负责人说。

    因此,本次城站广场亮化设计及周边大型高楼亮化工程提升工作,以突显建筑物顶部结构和建筑轮廓为目标,采用灯光冷暖、明暗、动静结合的处理技巧,使建筑群顶部形成特色性的远景主题,强化顶部的远景亮化工程效果。

    据了解,该亮化工程工程包含新东方集团、杭州红楼大酒店、外海西湖国贸、红星文化大酒店以及中闽大厦等高楼扮靓。

    文章《杭州城站广场亮化设计提升本月底完工》来源网络,由广州宏硕照明设计有限公司整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/shengxiao/2508.html;宏硕照明设计:http://www.861228.com/

0
  • 阅读(4282)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)