博文

高杆灯塑造的立交桥景观亮化照明 2016/4/28 15:38:22
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:夜景景观 道路照明 公共照明 
关键词:景观亮化照明 亮化设计 照明设计
    立交桥拔地而起,舒缓城市交通紧迫,同时一座有特色的立交桥还能成为城市的一道建筑美景,立交桥一般都是在城市交通要道上,城市景观亮化照明总体效果是很重要的问题。立交桥在远景中就是上下交错的车道,有绿色植物的点缀和必不可的少的高杆灯作为照明基础设施,一般的立交桥上还有灯光构图和灯光雕塑,这些灯光元素的结合,形成一个有景观色彩的夜景照明设计。立交桥是多层次的交通要道,所以立交桥景观亮化照明布置上,应该结合立交桥主题结构采用层次、纵深灯表现方式,以体现景观效果。
     立交桥主要是满足交通要求,立交桥的特点功能和空间余地影响整体的的塑造性和主题构造,不可能留太多建筑美学的余地。我国现在的立交桥大部分是以钢筋混泥土结构。立交桥随着跨度、交叉形式的不同,形式也会发生响应的变换,同时也有突出景观形式的立交桥,立交桥景观亮化照明必须利用灯光的独特渲染功能,利用灯光的颜色、亮度作对比等手法,尽可能塑造景观亮化照明中的美化和亮化。
    立交桥以多种的形式树立在城市交通要道上,是一种敦厚的建筑气息,每个立交桥都有各自的特色,立交桥照明设计设计也要根据立交桥的文化背景、主要特点和独具一格的个性,周围的人文气息,确立高灯杆灯杆设计的主导思想和主要表现的主题,选定需要渲染的中心点。用灯光来表现立交桥不同的个性。立交桥的景观景观灯照明设计应根据桥梁特点,对桥梁不同部位进行灯光渲染。立交桥绿地对调剂桥区的景观环境有重要的作用,应充分利用。

扩展阅读:《广东云浮郁南县城中路灯中国结亮化工程二
文章《高杆灯塑造的立交桥景观亮化照明》非原创,有广州宏硕照明设计整理,转载请保留:http://www.861228.com/zixun/143.html;宏硕照明设计:http://www.yakeys.com/
0
  • 阅读(4241)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)