博文

城市美化 景观亮化照明被重视 2016/5/3 15:51:24
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:城市灯光设计欣赏 标签:建筑照明 夜景景观 公共照明 
关键词:城市亮化工程 景观亮化照明 广场园林亮化工程
    随着城市化的加速,城市景观装饰是必不可少的,景观亮化照明越来越受到重视,广场园林亮化工程一般都是首要亮化设计目标,不仅环保,还可以以一个中心点装扮环境,同时景观小品灯在白天也可以作为装饰品。    
    景观亮化照明受重视离不开以下几个因素:
    1、据城市自身特色,制定高起点、高水平、高标准的城市亮化工程发展总体规划。一个城市夜景照明设计的好坏,需要看城市亮化工程的整体规划。广场园林亮化工程的建设按照城市定位来规划建设,局部规划和整体规划需要协调好。需要突出特色同时不能显示得突兀,要和功能性相吻合。由于有较严密科学的总体规划,整个城市亮化工程重点突出,特征鲜明,较好地表现出各自城市的功能、特色和历史文凭内涵。 
    2、城市亮化工程已经不止步于亮度的追寻,漫步追求亮得艺术、亮的科学方向发展。只做到让城市亮起来是不足够的,还要让整座城市美观赏心悦目,景观亮化照明小品灯是必不可少的装饰品。广场景观灯逐步实现了由照明向塑造夜间形象和照明的艺术化方向过度,为夜景形象画龙点睛。
    3、政府部门对景观亮化照明的重视与支持,政府重视广场景观灯的建设是关键,有了政府的支持,各部门配合和全民的参与是做好亮化工作的基础。组织,协调好各部门,各单位之间的配合,全民积极响应建设城市景观亮化照明是非常重要的。
    广场园林亮化工程装饰的不是一个广场,是将城市的局部形象特色化,景观亮化照明给整个广场投掷有特色的光明。城市的加速度发展,城市夜景将会不断的智能化,节能化。
文章《城市美化 景观亮化照明被重视》非原创,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留:http://www.861228.com/zixun/142.html;宏硕照明设计:http://www.yakeys.com/
0
  • 阅读(4539)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)