博文

张家界“东大门”用景观亮化照明打开 2016/5/10 16:23:52
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:景观亮化照明 标签:夜景景观 公共照明 
关键词:景观亮化照明  亮化工程  亮化设计
    张家界是自然界的奇景,已经吸引了全国甚至全球的关注,被誉为最神秘的风景旅游、度假圣地,已经成为慈利县重要的经济发展支柱。景观亮化照明将张家界打造成更美观的旅游景点,“升级版张家界”。现在市委、市政度研究决定升级张家界景点边缘城市的景观亮工程。
  慈利县县城地形呈“小武汉三镇”之态貌,被称为张家界“东大门”,县域之间的旅游资源充足,通过升级夜景亮化效果,满足游客更多的观赏要求。慈利县委、县政府抓住机遇,认真贯彻市委、市政府的要求,依托本县丰富的风土人情、文化特色和文化底蕴着力打造“金慈银澧”为主题,并于2015年11月16日经过第52次[2015]23号常务会议研究通过,明确由县经投公司作为项目牵头建设方,经投公司委托县城市管理行政执法局为项目实施监管方,具体负责整个项目的实施。
  据了解,慈利县进行的城市景观亮化工程,着力突出沿水、沿桥、沿路的特点,以及高速公路照明设计东西贯通营造点睛之笔,将以热情、豪放的文化底蕴迎接八方游客。
  为借鉴周边市、县的城市景观亮化照明经验,先后就慈利县城市景观亮化方案的设计、施工、监管、运作模式等进行实地考察、调研。为了迎接春节,城市景观亮化工程已经完成了部分亮化工程,夜以继日地进行亮化施工,基本做到了主要接点和路段的亮化初现端倪,目前整个城市亮化工程已经接近尾声,整个亮化工程已经进行竣工验收阶段。
    景观亮化照明竣工验收后,市民将可以看到自然与人工相结合的景观现象,将是视觉上的一个享受,溇澧两岸将缤彩纷呈,人走其畔,给人一种幸福祥和的悠然之感。

文章《张家界“东大门”用景观亮化照明打开》非原创,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留:http://www.861228.com/zixun/144.html;宏硕照明设计:http://www.yakeys.com/
0
  • 阅读(4276)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)